Danette chocolat 1

Aujourd'hui on décolle vers le Pays du Chocolat......... Imaginez... si ça existait vraiment !! L'overdose de chocolat !! ^^

Une recette de Danette absolument délicieuse dénichée sur le splendide blog de Narjisse : "Les Délices de Narjisse"

Depuis que j'ai déniché cette merveille, je ne me lasse pas de la faire et la refaire et à la maison...... tout le monde l'adore !!!!

 

Ingrédients :

- 50cl lait

- 60g sucre

- 30g maïzena

- 30g cacao poudre

- 10g cacao non sucré

 

Préparation :

Alors là, c'est simplissime !!!!

Mélangez tous les ingrédients dans une casserole à froid.

Quand ils sont mélangés, mettez la casseole sur le feu (grand feu à fort)

Dès que la crème commence à prendre un peu de consistance, éteigner le feu (pour ma part, dès que j'aperçois les 1eres bulles, j'éteins le feu car elle va épaissir un peu en refroidissant) et versez dans un saladier.

Couvrer d'un film plastique afin d'éviter que la crème ne forme une peau.

Attendez que la crème refroidisse et placez la au frigo. Se déguste bien frais...... Un régal !!

Danette chocolat 2