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Aujourd'hui, nous partons en voyage ! Direction la Tunisie avec ce délicieux tajine de frites !!

Aussi surprenant que cela puisse paraître aux yeux de certaines, le tajine tunisien n'a strictement rien à voir avec le tajine Marocain qui s'apparente plus un ragoût et qui est servi dans un plat spécial appelé Tajine.

Le tajine Tunisien quand à lui, ressemble plus à une sorte de quiche française. Enfin de loin.... Car dedans on y retrouve des oeufs certes, mais aussi viande, légumes ou pommes de terre.... ou bien encore des frites comme ici.... Bref.... Pleins de bonnes choses qui rendent ce tajine terriblement délicieux !!!

Contrairement à ce que certaines pensent, il n'est absolument pas gras du tout (même s'il est composé de frites) et accompagnera à merveille une salade verte pour un diner gourmand et complet !

 

Ingrédients :

- 300g pommes de terre

- 300g boeuf haché (ou veau)

- 30g fromage râpé

- 1CS concentré de tomates

- 10cl eau

- 1 oignon

- 5 oeufs

- 2CS huile olives

- 1cc curcuma

- sel-poivre

 

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Préparation :

Préchauffez votre four à 180°C.

Commencez par éplucher les pommes de terre en frites et faites les frire.

Pendant ce temps, dans une casserole, faites revenir l'oignon dans l'huile d'olives. Ajoutez la viande hachée et laissez mijoter 2-3 minutes.

Dans un bol, mettez l'eau + concentré tomates + curcuma + sel-poivre. Mélangez bien. Versez ce mélange dans la casserole avec la viande. Mélangez le tout et laissez mijoter le temps que les frites cuisent.

Quand les frites sont cuites, égouttez les bien. Réservez.

Dans un saladier, cassez les oeufs. Battez les en omelette avec le fromage râpé.

Ajoutez-y la viande et mélangez bien. Terminez par les frites et mélangez le tout.

Versez dans un moule rond de 22cm ou un moule carré 20 x 20. Selon ce que vous avez.

Enfournez environ 3/4 d'heure. Vérifiez la cuisson en plantant une lame de couteau dedans.

Se mange chaud ou froid selon la chaleur !

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