sauce chocolat 1

Dans la cuisine, il y a des basiques qui sont indispensables et surtout dont on ne se lasse pas !!

Pour ma part, cette sauce au chocolat fait partie de mes indispensable !!! Idéale pour napper une assiette de fruits frais, elle sera également idéale pour napper une assiette de profiteroles ou tout ce que vous voulez !! Du moment que ça se mange ;)

Vous pouvez également garnir des fonds de tartelettes puisqu'en la plaçant au frigo elle va légèrement durcir et donc ne coulera pas partout ;)

Je conserve cette recette depuis des années... à l'époque, je l'avais trouvée sur le net mais alors là, je suis incapable de vous dire où !!! A ce moment là, je n'avais pas de blogs donc je ne conservais pas le nom des auteurs des recettes...

J'utilise du chocolat noir mais ce n'est pas pour autant que cette sauce est amère !! Bien au contraire ! Avec toutes les bonnes choses que je rajoute dedans... elle est parfaite !!!!

 

Ingrédients pour un petit bol de sauce chocolat :

- 100g chocolat noir

- 50g sucre

- 1 CS (très généreuse ^^) de crème fraîche épaisse

- 25g beurre

 

Préparation :

Ultra simple !

Dans une casserole, faites fondre ensemble le chocolat + beurre.

Quand c'est fondu, ajoutez sucre + crème.

Mélangez bien afin que la sauce soit bien lisse... C'est prêt !