spaghettis tunisiennes 1

Aujourd'hui, direction la Tunisie avec une recette ultra simple et ultra délicieuse ! Et bien nourrissante ^^... J'ai nommé les spaghettis sauce Tunisienne auxquelles j'ai rajouté de bonnes boulettes de viande !

Un repas très relevé puisque j'ai insisté sur le piquant car c'est comme cela que nous les aimons ! Pour les anti-piment lolll faites la recette en retirant tout ce qui pique ! ^^

En ce qui concerne les boulettes de viande, j'ai fait selon mes goûts mais vous pouvez mettre les épices que vous souhaitez. J'ai mis de la menthe séchée à la place du persil pour changer mais c'est à vous de voir !

 

Ingrédients pour 2 gourmands :

- 2CS huile d'olives

- 1CS concentré tomates

- 1cc piment en poudre

- 1cc harissa

- sel-poivre

- 30cl d'eau (+/- selon l'évaporation)

- 3-4 gousses d'ail

- 5-6 feuilles de laurier

- 1 piment

- 250g pâtes (+/- selon l'appétit)

Pour les boulettes de viande

- 200g viande hachée (boeuf de préférence mais vous pouvez utiliser un mélange veau ou mouton selon les goûts)

- 1/2cc coriandre moulue

- 1/2cc piment en poudre

- 1 petit oignon

- 1-2 brins de menthe séchée (ou fraîche)

- sel-poivre

- 1 oeuf

 

Préparation :

Dans une casserole, mettez l'huile à chauffer. Rajoutez le concentré de tomates + les épices + ail haché finement.

Mélangez bien le tout puis, rajoutez l'eau + le piment en entier dans le jus + feuilles de laurier.

Vous n'avez plus qu'à laisser la sauce mijoter tranquillement à feu doux, le temps de préparer les boulettes de viande.

Dans un saladier, mettez ensemble tous les ingrédients qui composent les boulettes de viande. A savoir : viande + oignon + épices + sel-poivre + oeuf.

Mélangez bien avec vos mains puis formez des boulettes de viande que vous rajoutez au fur et à mesure dans la sauce.

Vous n'avez plus qu'à laisser mijoter. Pour ma part, je trouve que plus la sauce mijote à feu doux, longtemps, meilleur est le résultat donc je n'hésite pas à laisser mijoter une bonne heure.

Veillez à rajouter de l'eau si la sauce est trop épaisse. Ca reste une sauce donc ça ne doit être ni trop épais, ni trop liquide ^^.

Quand la sauce est quasiment prête, faites cuire les pâtes à l'eau salée.

Pensez à retirer les feuilles de laurier avant de mélanger la sauce aux pâtes.

Servez bien chaud et régalez vous !!!

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