marcbré chocolat 1

Aujourd'hui, je partage avec vous une recette simplissime et délicieuse... le fameux gâteau au Yaourt, version marbré !

A la différence de beaucoup, je ne met pas 3 pots de farine mais uniquement 2... Ca le rend très léger et moelleux..... un régal !!!

 

Ingrédients :

- 1 pot de yaourt nature (sucré ou non - un pot vanille fera l'affaire également)

- 2 pots de sucre

- 2 pots de farine

- 3 oeufs

- 1/2 pot d'huile de tournesol

- 1/2 sachet de levure chimique

- 100g chocolat

 

Préparation :

Préchauffez votre four à 180°C.

Dans une casserole, faites fondre le chocolat avec 2CS d'eau.

Pendant ce temps, dans un saladier, mélangez tous les autres  ingrédients dans l'ordre indiqué.

Quand la pâte est mélangée et que le chocolat a fondu, séparez la pâte dans 2 saladiers. Je vous conseille de faire 2/3 - 1/3.

Dans le saladier qui contient 1/3 de la pâte, versez le chocolat fondu. Mélangez bien.

Dans votre plat à gâteau, commencez par verser la pâte "blanche". Versez ensuite la pâte chocolatée en essayant de faire un marbrage.

Enfournez 20-25 minutes... Régalez vous !!!

marcbré chocolat 2