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Aujourd'hui on prend l'avion direction..... La TUNISIE !!!!!

Je vous propose donc un délicieux Marquit Jilbana.... c'est à dire Ragoût de Petits Pois mais sans viande chez moi !!!

En fait je ne le réalise jamais avec de la viande car je le trouve bien assez complet sans ! Après, je sais que de nombreuses tunisiennes y ajoutent du veau ou du mouton.....

Vous pouvez en rajouter si cela vous tente mais chez nous.... on le mange de cette façon ! ^^

Pour cette recette vous pouvez utiliser des petits pois frais... Pour ma part je n'utilise que les petits pois en boîte ! Question d'habitude ^^. Idem pour les fonds d'artichaut.

 

Ingrédients pour 4 personnes :

- 3CS huile d'olives (ou neutre)

- 1 oignon

- concentré tomates

- 1cc harissa

- 1cc piment fort en poudre

- 1cc coriandre

- sel-poivre

- environ 500g petits pois (une grosse boîte)

- 200g fond d'artichauts (1 petites boîte)

- 1litre eau

- 1 grosse pomme de terre

- 2 petits piments forts

 

Préparation :

Mon conseil : perso je fais toute ma préparation + cuisson sur petit feu afin que cela mijote bien.... et c'est ce qui donnera, au final, un plat gouteux et délicieux !! ^^ Je commence à fort pour la préparation puis à doux le temps que cela mijote ! ^^

Dans une casserole sur petit feu à fort, faites revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olives.

Dans un bol, mélangez le concentré de tomates + harissa + piment en poudre + coriandre + sel-poivre + 50cl eau.

Quand l'oignon devient translucide, rajoutez le mélange sauce tomates dessus et mélangez bien. Laissez mijoter jusqu'à voir apparaitre les 1ères bulles ^^.

Pendant ce temps épluchez la pomme de terre et coupez la en frites. Egouttez les petits pois ainsi que les fonds d'artichauts.

Quand ça commence à frémir (dans la casserole bien sur ^^), ajoutez les petits pois + les fonds d'artichauts + pommes de terre coupées en frites + 2 piments forts entiers..

Rajoutez 50cl d'eau et mélangez le tout.

Laissez le feu fort jusqu'à ce que ça frémisse. Dès que ça frémis, baissez le feu et couvrez. Vous n'avez plus qu'à laisser mijoter pendant 1h - 1h30 tranquille en pensant à remuer de temps en temps !!

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