mousse speculoos 1

Aujourd'hui je vous présente une délicieuse mousse aux speculoos sans siphon bien entendu ^^

Une mousse simple pour un dessert léger... J'ai repéré cette mousse il y a fort longtemps sur le blog : "Le Nid de Riricolibri". Il était temps de la tester !

Mes invités ont beaucoup aimé ! La quantité dans les verrines peut paraître petite mais c'est exactement la quantité qu'il faut pour ne pas en être écoeurer et pour finir un repas sur une touche de légèreté !

 

Ingrédients pour 4 petites verrines :

- 2 blancs d'oeuf

- 1 pincée de sel

- 100g speculoos

- 150g fromage blanc

- 4 Framboises pour la déco ou un speculoos / verrine

 

Préparation :

Commencez par mixer les speculoos puis, mélangez les au fromage blanc. Réservez.

Dans un saladier, montez les blancs en neige avec une pincée de sel puis incorporez ces blancs délicatement au mélange précédent.

Versez dans des verrines et placez au frais pendant environ 4h !

mousse speculoos 2