pains au lait 1

Aujourd'hui une DELICIEUSE recette de pains au lait à tomber !! Réellement, on s'est régalé avec ces pains au lait !!!! Une pure merveille !!

J'ai piqué la recette à Christèle du délicieux blog "Dans vos Assiettes".

Sans plus attendre, la recette afin de vous laisser le temps de courrir les réaliser dans votre cuisine ^^

pains au lait 2

 

Ingrédients pour une douzaine de pains :

- 500g farine T45

- 8g sel

- 80g sucre

- 3CS fleur d'oranger

- 110g beurre mou

- 2 oeufs battus

- 18cl lait

- 20g levure fraîche

Pour la dorure :

- 1 jaune d'oeuf + 1CS lait

- Sucre perle

 

Préparation :

Pour ma part, j'ai préparé cette recette au pétrin !

Versez tous les ingrédients dans le bol du pétrin en faisant attention à ne pas mettre en contact la levure avec le sel.

Lancez le pétrissage : pour ma part 10 min vitesse 1 + 10 min vitesse 2.

Au bout de ce temps, couvrez la pâte et laissez la reposer le temps qu'elle double de volume (pour ma part au four à 40-50°C ^^).

Quand la pâte a doublé de volume, la verser sur le plan de travail bien fariné (attention la pâte est assez collante). Façonnez une douzaine de boules (selon votre envie).

Déposez ces boules sur une plaque anti-adhésive. A l'aide d'une paire de ciseaux, faites 2 incisions sur le dessus. Laissez reposer le temps que la pâte gonfle et double de volume.

Préchauffez votre four à 200°C. Badigeonnez les pains au lait avec le jaune d'oeuf mélangé au lait et parsemez de sucre perle.

Enfournez jusqu'à ce que cela soit doré et régalez vous !!!!! C'est une merveille !

pains au lait 3