croissants de lune 1

Une savoureuse recette piochée dans un des nombreux livres que m'a offert ma copine Assiya !!

Un livre qui regroupe tout un tas de petites gourmandises toutes plus tentantes les unes que les autres : "Douceurs de Noël"... Je vous le conseille !

Ce n'est pas la 1ère fois que je réalise cette recette... Il était donc grand temps de partager avec vous ce petit trésor ;)

croissants de lune 2

 

Ingrédients pour 20 lunes :

- 125g farine

- 60g poudre d'amandes

- 40g sucre glace

- 1cc extrait de vanille liquide

- 90g beurre 1/2 sel

- 25g chocolat noir

- 25g chocolat blanc

 

Préparation :

Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients dans l'ordre précité (sauf le chocolat)

Vous obtenez une belle boule de pâte.

Dans mon livre, ils conseillent de mettre la pâte au frigo pendant 1 heure avant de former les croissants de lune.

Perso, j'ai trouvé la pâte très maniable... Je l'ai donc travaillé directement !

Préchauffez votre à 180°C.

Partagez votre pâte en 20 parts égales (perso j'ai pesé car la 1ère fois que je l'ai réalisé, j'avais des croissants très irréguliers... Et ça fait plus joli sur un plateau quand c'est uniforme ^^)

Roulez chaque morceau de part en boudin puis courbez ce boudin afin de former une demi-sphère.

Déposez chaque croissant sur une plaque anti-adhésive et enfournez pour 15 minutes.

A la sortie du four, attendez qu'ils refroidissent.

Quand c'est froid, faites fondre le chocolat au micro-ondes puis, à l'aide d'une seringue, faites des petits dessins sur les croissants !

croissants de lune 3