29 novembre 2011

Poivrons Doux Farcis à la Tunisienne

 

poivrons farcis 1

Après plusieurs jours d'absence, me revoici enfin avec une recette !! Ces derniers temps, vous ne m'avez vu que pour les publications des jeux !!!!

Pour ce retour, j'ai choisi une recette tunisienne !!! Après mes délicieuses courgettes farcies à la tunisienne, j'ai décidé de renouveler l'expérience avec des poivrons doux !!

Et puis, entre nous, il était temps de revenir avec du salé ! Depuis le temps que je vous donne du sucré lollll

En général les poivrons farcis, en Tunisie, sont frits dans l'huile (oui, oui, effectivement, pas très light ^^). Mais chez nous, on les préfère cuits au four, à la façon des courgettes !

poivrons farcis 3

 

Ingrédients pour 2 beaux poivrons :

- 2 poivrons doux

Pour la farce :

- 1 steack haché (environ 100g)

- 1 petit oignon

- 1CS persil haché

- 1 poignée fromage râpé

- 1/2cc coriandre moulue

- 1/2cc piment fort

- 1 oeuf

- sel-poivre

Pour la sauce :

- 2CS huile d'olives

- 1CS concentré de tomates

- 1 piment fort

- 3 gousses d'ail

- 1cc harissa

- 50cl eau

- sel-poivre

 

Préparation :

Commencez par préchauffer votre four à 180°C.

Dans une casserole, sur feu doux, faites revenir le concentré de tomates + harissa dans l'huile d'olives. Laissez ainsi 2-3 minutes en mélangeant bien.

Ajoutez l'ail émincé finement + le piment entier (qui servira juste à donner du goût) + sel - poivre.

Ajoutez l'eau, mélangez bien et portez à ébullition. Quand ça commence à bouillir, baissez le feu et laissez mijoter en attendant de préparer les poivrons farcis.

Dans un saladier, mélangez ensemble la viande + oignon émincé finement + persil + râpé + épices + oeuf + sel - poivre. Mélangez bien ! Avec les mains s'il faut ^^.

Lavez bien les poivrons doux et retirez leur le chapeau. A l'aide d'un couteau bien aiguisé, grattez l'intérieur du poivrons afin de retirer les pépins.

Ensuite, versez la farce dans les poivrons à l'aide d'une petite cuillère (ou une poche à douille si vous préférez ^^). Posez les poivrons dans un plat allant au four. Arrosez de la sauce qui est à mijoter et enfournez environ 45 minutes jusqu'à ce que cela soit cuit !

La cuisson dépend des fours bien entendu... enfoncez une pointe de couteau dans le poivron : si c'est tendre, c'est que c'est cuit !

Servez avec une bonne baguette fraîche... miammmmm ^^

poivrons farcis 2

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28 novembre 2011

Croissants de Lune

 

croissants de lune 1

Une savoureuse recette piochée dans un des nombreux livres que m'a offert ma copine Assiya !!

Un livre qui regroupe tout un tas de petites gourmandises toutes plus tentantes les unes que les autres : "Douceurs de Noël"... Je vous le conseille !

Ce n'est pas la 1ère fois que je réalise cette recette... Il était donc grand temps de partager avec vous ce petit trésor ;)

croissants de lune 2

 

Ingrédients pour 20 lunes :

- 125g farine

- 60g poudre d'amandes

- 40g sucre glace

- 1cc extrait de vanille liquide

- 90g beurre 1/2 sel

- 25g chocolat noir

- 25g chocolat blanc

 

Préparation :

Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients dans l'ordre précité (sauf le chocolat)

Vous obtenez une belle boule de pâte.

Dans mon livre, ils conseillent de mettre la pâte au frigo pendant 1 heure avant de former les croissants de lune.

Perso, j'ai trouvé la pâte très maniable... Je l'ai donc travaillé directement !

Préchauffez votre à 180°C.

Partagez votre pâte en 20 parts égales (perso j'ai pesé car la 1ère fois que je l'ai réalisé, j'avais des croissants très irréguliers... Et ça fait plus joli sur un plateau quand c'est uniforme ^^)

Roulez chaque morceau de part en boudin puis courbez ce boudin afin de former une demi-sphère.

Déposez chaque croissant sur une plaque anti-adhésive et enfournez pour 15 minutes.

A la sortie du four, attendez qu'ils refroidissent.

Quand c'est froid, faites fondre le chocolat au micro-ondes puis, à l'aide d'une seringue, faites des petits dessins sur les croissants !

croissants de lune 3

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27 novembre 2011

Un Biscuit, un Sourire et ça repart !

 

sablés nutella 1

Et bien aujourd'hui je vous gâte !! lollllll Moi qui suis beaucoup absente ces derniers jours, me revoici présente avec 2 nouvelles recettes !!! En plus avec un slogan façon pub Mars lolllllllll Un biscuit, un sourire et ça repart ^^

Tout simplement car j'honore mes engagements et je devais publier également aujourd'hui ma recette pour le jeu Un tour en Cuisine !

Pour ce jeu, je devais piocher une recette chez Maiwenn, du fameux blog : "La Main à la Pâte"

et celle qui devait piocher chez moi... je vous le donne en mille..... encore Marie !! Du blog  "La cuisine de Marie" !! Comme pour la ronde interblogs ! J'espère qu'elle aura trouvé son bonheur !! ^^

J'ai été tentée par ses petits biscuits sourire  !! Mais n'ayant pas le moule adéquat, j'ai fait des sourires à ma façon en les dessinant avec un peu de chocolat ^^. On s'est régalé !

sablés nutella 3

 

Ingrédients pour une vingtaine de biscuits :

- 180g farine

- 60g sucre

- 100g beurre

- 20g eau

- Nutella

 

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un saladier, mélangez ensemble sucre + beurre. Ajoutez la farine + eau et mélangez bien.

Etalez la pâte sur votre plan de travail fariné et découpez à l'emporte pièce des biscuits. Déposez les sur un plaque anti-adhésive et enfournez jusqu'à ce qu'ils soient cuits.

Lorsqu'ils ont refroidis, tartinez la moitié des biscuits de nutella et refermez avec le 2ème biscuit.

Vous pouvez après dessiner des sourire (si tout comme moi vous n'avez pas d'emporte pièce sourire ^^) avec un peu de chocolat fondu !

sablés nutella 2

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20 novembre 2011

Scones

 

scones 1

Aujourd'hui, je reviens vers vous à l'occasion du jeu  "Un tour en Cuisine" - édition 28.

Je tenais d'abord à m'excuser de mon asence de ces derniers jours et du fait que je n'ai pas pris le temps de répondre à vos comms !!

Mais promis, je pense à vous !! Je popote et je reviens bientôt avec de nouvelles recettes et je prendrai le temps de lire vos comms ^^

Pour aujourd'hui, je devais piocher une recette chez Sag du blog :  "Les papilles de Sagweste"

Et celle qui devait piocher chez moi, c'est  "Courgettes en folie"

J'ai trouvé mon bonheur chez Sag en choisissant ses Scones !! Je n'avais jamais gouté de scones ! C'était l'occasion rêvée !!!

Verdict : avec du Nutella......... une tuerie !! Pas eu le temps de les goûté en version salée.... y'en avait déjà plus ^^

J'en ai obtenu moins que Sag pour la même quantité car je les ai fait plus gros ;)

 

Ingrédients pour 4 scones :

- 15cl lait

- 2cc huile de tournesol

- 200g farine

- 1 sachet levure chimique

- 1 pincée sel

- 2CS sucre (30g)

 

Préparation :

Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients ensemble. Sag a suggéré d'utiliser le batteur électrique mais ma pâte était trop épaisse alors j'ai commencé au batteur et jai finis à la main ^^

Quand vous avez bien mélangé, vous obtenez une pâte assez souple et un peu collante.

Farinez bien votre plan de travail et posez votre pate dessus.

Divisez la en 4 et formez 4 boules de pâte que vous posez sur une plaque anti-adhésive (façonnez les rapidement car sinon ça va trop coller).

Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pendant une quinzaine de minutes.

scones 2

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13 novembre 2011

Cookies Choco - Smarties

 

cookies choco-smarties 3

Aujourd'hui, publication du jeu "Un tour en Cuisine" !!

Aujourd'hui, ce jeu m'a emmené dans la cuisine de Xylo2 du blog :  "Petites Recettes"

Et celle qui doit venir piocher chez moi, c'est Sag, du blog :  "Les papilles de Sagweste"

Celles qui me connaissent connaissent également mon addiction aux cookies !! Il va sans dire que je en pouvais pas passer à côté d'une aussi belle occasion ;). J'ai donc décidé de réaliser ses cookies choco-smarties !!!

Nous nous sommes régalés !!!!!

 

Ingrédients pour une vingtaine de cookies :

- 100g sucre roux

- 60g beurre mou

- 180g farine

- 1 oeuf

- 1 sachet levure chimique

- 1 pincée sel

- 50g chocolat noir

- 50g smarties

 

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C.

Mélangez ensemble beurre + sucre + pincée sel. Rajoutez l'oeuf. Mélangez bien.

Ajoutez la farine + levure chimique.

Coupez le chocolat en morceaux et ajoutez les à la pâte ainsi que les smarties.

Prélevez des morceaux de pâte que vous posez grossièrement sans les aplatir sur une plaque anti-adhésive (je ne les aplatis pas car ils s'aplatissent deja pendant la cuisson et j'aime qu'ils gardent une belle forme ! ^^)

Enfournez une dizaine de minutes ! Dégustez chaud, tiède ou froid...... attention ça brûle !! ^^

cookies choco-smarties 2

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10 novembre 2011

Pains au Lait

 

pains au lait 1

Aujourd'hui une DELICIEUSE recette de pains au lait à tomber !! Réellement, on s'est régalé avec ces pains au lait !!!! Une pure merveille !!

J'ai piqué la recette à Christèle du délicieux blog "Dans vos Assiettes".

Sans plus attendre, la recette afin de vous laisser le temps de courrir les réaliser dans votre cuisine ^^

pains au lait 2

 

Ingrédients pour une douzaine de pains :

- 500g farine T45

- 8g sel

- 80g sucre

- 3CS fleur d'oranger

- 110g beurre mou

- 2 oeufs battus

- 18cl lait

- 20g levure fraîche

Pour la dorure :

- 1 jaune d'oeuf + 1CS lait

- Sucre perle

 

Préparation :

Pour ma part, j'ai préparé cette recette au pétrin !

Versez tous les ingrédients dans le bol du pétrin en faisant attention à ne pas mettre en contact la levure avec le sel.

Lancez le pétrissage : pour ma part 10 min vitesse 1 + 10 min vitesse 2.

Au bout de ce temps, couvrez la pâte et laissez la reposer le temps qu'elle double de volume (pour ma part au four à 40-50°C ^^).

Quand la pâte a doublé de volume, la verser sur le plan de travail bien fariné (attention la pâte est assez collante). Façonnez une douzaine de boules (selon votre envie).

Déposez ces boules sur une plaque anti-adhésive. A l'aide d'une paire de ciseaux, faites 2 incisions sur le dessus. Laissez reposer le temps que la pâte gonfle et double de volume.

Préchauffez votre four à 200°C. Badigeonnez les pains au lait avec le jaune d'oeuf mélangé au lait et parsemez de sucre perle.

Enfournez jusqu'à ce que cela soit doré et régalez vous !!!!! C'est une merveille !

pains au lait 3

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05 novembre 2011

Hamburger 100% Maison

 

hamburger maison 1

Et oui ! Il fallait vous en douter ! ^^ Après avoir confectionné mes  petits pains blancs, j'ai eu une subite envie d'hamburger !!!!

Autant vous dire que les enfants étaient heureux !!! ^^

J'y ai mis ce qu'on aime dedans mais après.... vous mettez ce qui vous plaît ! ^^

 

Ingrédients pour 4 hamburgers :

- 4  pains blancs

- 4 steacks hachés

- 1 tomates

- feuilles de salade

- lannières de poivrons

- rondelles d'oignon

- 4 fromages fondus special hamburger

- mayonnaise

 

Préparation :

Ais-je encore besoin de vous expliquer comment on confectionne un hamburger ???? ^^

Allez, quand même....

Commencez par faire cuire vos steacks hachés. Réservez.

Préchauffez le four à 200°C.

Coupez vos pains en 2, tartinez les de mayonnaise et garnissez les dans l'ordre qui vous convient ^^.

Posez vos hamburgers ainsi fait sur une plaque anti-adhésive et enfournez 1-2 minutes histoire de faire fondre le fromage et afin que le pain soit légèrement réchauffé..... Un régal !!!!!!

Servez avec des frites et régalez vous !

hamburger maison 2

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03 novembre 2011

Mousse aux Speculoos

 

mousse speculoos 1

Aujourd'hui je vous présente une délicieuse mousse aux speculoos sans siphon bien entendu ^^

Une mousse simple pour un dessert léger... J'ai repéré cette mousse il y a fort longtemps sur le blog : "Le Nid de Riricolibri". Il était temps de la tester !

Mes invités ont beaucoup aimé ! La quantité dans les verrines peut paraître petite mais c'est exactement la quantité qu'il faut pour ne pas en être écoeurer et pour finir un repas sur une touche de légèreté !

 

Ingrédients pour 4 petites verrines :

- 2 blancs d'oeuf

- 1 pincée de sel

- 100g speculoos

- 150g fromage blanc

- 4 Framboises pour la déco ou un speculoos / verrine

 

Préparation :

Commencez par mixer les speculoos puis, mélangez les au fromage blanc. Réservez.

Dans un saladier, montez les blancs en neige avec une pincée de sel puis incorporez ces blancs délicatement au mélange précédent.

Versez dans des verrines et placez au frais pendant environ 4h !

mousse speculoos 2

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01 novembre 2011

Petits Pains Blancs

 

petits pains blancs 1

Aujourd'hui une petite recette toute simple de petits pains blancs absolument délicieux et appréciés par toute la petite famille !

Je vous la conseille vivement car elle est délicieuse !!

 

Ingrédients pour 8- 10 pains :

- 450g farine

- 3CS huile d'olives

- 3CS lait

- 1 1/2 CS sucre

- 8g sel

- 20g levure fraîche (ou 1 sachet levure sèche)

- 25cl eau

- Graines de sésame - nigelle - pavot (ou autres) pour la déco

- 1CS de lait

 

Préparation :

Pour ma part, c'est une recette que je réalise au pétrin !

Versez tous les ingrédients dans le bol du robot pétrisseur en veillant à ne pas mettre en contact direct le sel et la levure.

Pétrir 10 minutes vitesse 1 + 10 minutes vitesse 2.

Au bout de ces 20 minutes, couvrir la pâte et laisser reposer le temps que ça double de volume. Pour ma part, je laisse la pâte dans le bol du robot.

Si jamais il ne fait pas assez chaud dans votre cuisine, faites comme moi ! Au four à température basse (40-50°C), jusqu'à ce que la pâte double de volume ;)

Quand ça a doublé de volume, versez la pâte sur un plan de table bien fariné et formez 8 ou 10 boules selon la grosseur souhaitée et placez ces boules sur des plaques anti-adhésive. Perso, j'utilise 2 plaques car la pâte lève beaucoup ! Donc attention à ce que les boules ne collent pas toutes ensemble ;)

Puis, couvrez les boules d'un torchon et laissez les doubler de volume.

Préchauffez votre four à 200°C.

Quand le four est chaud et que les boules ont doublé de volume, badigeonnez les à l'aide d'un pinceau avec un peu de lait et parsemez les de graines. Enfournez jusqu'à ce que cela soit cuit ! (20-30 minutes selon les fours).

petits pains blancs 2

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