Mirmiz 1

Bon je ne sais pas chez vous mais chez moi..... ça caille !!!!! ^^

Alors un peu de soleil dans l'assiette à défaut de l'avoir au dessus de nos têtes ^^

Mirmiz, c'est un plat tunisien, un ragoût, où l'on retrouve en général viande de veau ou mouton (mouton pour moi), mélangé à des oignons et pois chiche... le tout ayant mijoté 1 ou 2 heures afin que les oignons soient fondants en bouche.... un régal !

 

Ingrédients pour 2-3 gourmands :

- 3CS huile

- 700g oignons + 1 oignon

- 1CS concentré tomates

- 1cc piment

- 1cc coriandre

- sel-poivre

- 20cl eau + 50cl eau

- 300g pois chiche cuit

 

Préparation :

Dans une grande casserole ou un faitout, faites revenir 1 oignon émincé finement dans l'huile d'olives. Laissez roussir 2-3 minutes.

Diluez le concentré de tomates dans 20cl eau et versez sur la viande. Ajoutez le piment + coriandre + sel-poivre. Mélangez bien.

Coupez les 700g d'oignons en quartiers et ajoutez les dans la casserole ainsi que les pois chiche. Mouillez avec 50cl d'eau et portez à ébullition. Quand ça bout, baissez le feu et laissez mijoter une bonne heure - une heure trente, le temps que les oignons soient fondants.

Servez chaud accompagné d'une bonne baguette fraîche.... miammmmm

Mirmiz 2