Cookies choco - caramel 1

Mesdames et Messieurs, aujourd'hui est un grand jour puisque je vous présente en exclusivité  les meilleurs cookies du Monde !!! Oui oui, vous avez bien lu ^^

Rappelez-vous vendredi dernier, je vous présentais mes 1ers caramels mous !! Et bien ces caramels que j'ai coupé en pépites m'ont servi à confectionner des cookies suite à une demande express de ma copine Assyia !!

Je peux vous jurer qu'on se serait battus pour les manger !!!!!

Ils sont sensationnels, terriblement terribles... bref une véritable tuerie !!!! Et je sais de quoi je parle !!! Car les cookies et moi.... c'est une grande histoire d'amour !!!! Je vous en ai déjà présenté plusieurs sortes différentes à ce jour et croyez moi, j'en ai encore pas mal de prêts à être publiés sur mon ordinateur !!!

Si vous ne deviez manger qu'une seule sorte de cookies dans votre vie.... croyez moi, mangez ceux là !!!!

Je suppose qu'avec des caramels mous du commerce le résultat est aussi bon mais j'en doute !! J'y ai mis tellement d'amourrrrrrrr emoticons coeur C'est sur que ça prend du temps de réaliser les caramels maison pour ensuite en faire des cookies mais c'est une expérience à vivre et surtout à dévorer !!!!!!! ^^ Egalement, j'ai utilisé du chocolat au caramel. Vous pouvez utiliser du chocolat noir bien évidemment ! ^^

Sans plus attendre, la recette de ces merveilles !!!! Au passage... désolée pour la qualité des photos mais j'étais un peu pressée et la plupart de mes photos étaient floues !

 

Ingrédients pour environ 24 cookies :

- 100g beurre mou

- 100g sucre roux

- 1 oeuf

- 220g farine

- 1 sachet levure chimique

- 75g pépites caramel maison

- 50g chocolat au caramel

 

Préparation :

Préchauffez votre four à 180°C.

Dans un saladier, commencez par mélanger ensemble à la fourchette beurre + sucre roux. Ajoutez l'oeuf et mélangez.

Ajoutez farine + levure et mélangez bien. Si c'est difficile avec la fourchette ou la cuillère.... n'hésitez pas avec les mains !! ^^.

Coupez votre caramel en pépites et hachez le chocolat et ajoutez les au mélange précédent.

Sur une plaque anti-adhésive, formez des tas (non !!! Ne les écrasez pas !! Non ne formez pas des boules uniformes !!! Ce sont des cookies !!!! Pas des palets bretons !! On les aime pour leur forme irrégulière !!!! enfin surtout moi ^^)

Enfournez jusqu'à ce que cela soit cuit (soit 10-15 minutes selon les fours)

PS : Attention mesdames !!! Le caramel qui a coulé à coté du cookies, sur la plaque.... en sortant du four..... bah oui..... aie aie aie ça brule !! lollllll C'est ça d'être gourmande ! on veut vite ramasser discrètement le caramel qui a coulé sans même capter qu'on va légèrement se bruler le doigt ! ^^

Cookies choco - caramel 2