oijja crevettes 1

Aujourd'hui direction le soleil tunisien ! Je ne sais pas s'il réchauffe plus que le notre mais bon..... une petite escapade ne nous fera pas de mal ^^.

J'adore ce plat car non seulement, il est simple à réaliser mais en plus, il se décline de tas de façon différentes !

** A la place des crevettes vous pouvez mettre des merguez coupées en morceau ou des boulettes de viande hachée.... à vous de faire selon vos envie ! ^^

Personnellement, j'aime bien y ajouter quelques dés de poivrons ou piments mais comme ce n'est pas au goût de tous..... je ne met rien pour mettre tout le monde d'accord ^^.

Egalement vous pouvez mettre un seul oeuf par personne mais à la maison, on en met toujours 2 par personne ! ^^

 

Ingrédients pour 2 gourmands :

- 3CS huile d'olives

- 2CS concentré tomates

- 1cc harissa

- 1cc carvi moulu

- 2 gousses d'ail

- sel-poivre

- 4 oeufs

- 200g crevettes cuites et décortiquées

- 25cl eau

 

Préparation :

Dans une grande poêle (grande poêle car au moment de casser les oeufs, c'est beaucoup plus pratique ^^ - une sauteuse fera bien l'affaire aussi), faites revenir à feu doux le concentré de tomates + huile d'olives + harissa + épices + sel - poivre. Laissez prendre quelques minutes en remuant bien afin que le concentré de tomates s'imbibe bien de toutes les saveurs.

Au bout de 2-3 minutes, rajoutez un verre d'eau (environ 25-30cl), + ail émincée finement. Couvrez et laissez mijoter et réduire pendant une quinzaine de minutes (en pensant à remuer de temps en temps).

Au bout de ce temps, la sauce a réduit. Mettez les crevettes et remuez pendant 1-2 minutes. Elles sont déjà cuites, il suffit de les réchauffer.

Il ne reste plus que les oeufs à ajouter ! Cassez les oeufs dans la poêle, et, de la même façon que vous feriez des oeufs sur le plat, remuez le blanc à l'aide d'une cuillère en bois afin qu'il cuise.

Le but est que le jaune soit coulant mais que le blanc soit cuit !

Quand c'est prêt, servez et dégustez chaud avec une bonne baguette fraîche !!!

oijja crevettes 2