cookies au chèvre 1

Aujourd'hui, une recette de chez Akila du blog :  "A qui la cuisine ?"

 Original... c'était la 1ère fois que je mangeais des cookies salés !  Pour ma part, je trouvais qu'ils manquaient de sel donc si je devais les refaire, je pense que je rajouterai une belle pincée de sel à la pâte !

Niveau texture par contre j'ai beaucoup aimé car ils sont très légèrement craquant sur l'extérieur et très moelleux à l'intérieur et j'ai été surprise car le goût du chèvre est peu prononcé donc, je pense qu'il conviendrait sans problèmes même à ceux qui ne sont pas très friands de fromage ! ^^

 

Ingrédients pour une dizaine de beaux cookies :

- 100g farine

- 50g flocons d'avoine

- 70g buche de chèvre

- 1CS huile d'olives

- 3CS crème fraîche épaisse

- 30g beurre mou

- 1 belle pincée de sel (je ne l'ai pas mise mais je vous la conseille ^^)

 

Préparation :

Préchauffez votre four à 180°C.

Commencez par mixer les flocons d'avoine puis mélangez les à la farine. A ce moment là, je pense qu'il serait judicieux d'ajouter une belle pincée de sel ^^ .

Ajoutez le beurre mou et écrasez à la fourchette.

Ajoutez l'huile + crème et mélangez bien.

Terminez par le chèvre : otez la peau, coupez le en morceau et mélangez le bien à la pâte... avec les mains c'est plus pratique ^^.

Prélevez des tas de pâte et posez les sur une plaque anti-adhésive. Aplatissez les un peu, sinon ils risquent d'avoir du mal à cuire ! Enfournez les 15-20 minutes. Attention, ils ne dorent pas beaucoup donc n'attendez pas qu'ils soient noirs ! ^^ Sinon ils risquent d'être durs ^^

cookies au chèvre 2