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Aujourd'hui, je vous présente un plat de viande Tunisien. Ce plat se nomme ainsi à cause de son épice principal qui le caractérise.... le cumin !

J'avoue ne pas être fan de cumin, mais cuisiné de cette façon, c'est un pur régal !

C'est un plat qui est plus souvent manger au moment de l'aid, lorsque l'on cuisine du mouton frais. Mais moi je dis... quand on aime..... on mange quand on en a envie ! Na !

Allez.... Sans plus tarder, la recette de cette merveille !

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Ingrédients :

- 300g mélange coeur + foie mouton

- 300g mouton

- 1 oignon

- 5cl huile de tournesol

- 2cc bombées piment fort (ou doux selon les goûts ^^)

- 2cc bombées cumin en poudre

- 2 gousses d'ail

- 30cl d'eau

- Persil haché pour terminer

 

Préparation :

Dans une grande casserole, sur un petit feu à fort, faites revenir l'oignon émincé finement dans l'huile.

Coupez toute la viande en petits dés et rajoutez la dans la casserole. Faites revenir pendant 2-3 minutes.

Ajoutez-y le piment + cumin + ail émincé finement.

Mélangez bien.

Couvrir avec les 30cl d'eau et portez à ébullition. Quand ça bout, baissez le feu et couvrez.

Laissez cuire ainsi pendant environ 3/4 d'heure en remuant de temps en temps.

Quand c'est cuit et que la sauce a réduit, versez dans les assiettes et parsemez de persil frais haché. Dégustez avec une bonne baguette fraîche.

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