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... Ou Kanelbullar en version "grosse brioche" ^^

C'est en feuilletant le blog d'Audrey de  "Ma p'tite Cuisine" que j'ai craqué !

Je ne pouvais pas laisser passer une si belle occasion, même si je ne suis pas une grande fan de cannelle. Mais j'avoue qu'elle était terriblement délicieuse !! Elle était moelleuse, filante..... terrible !! ^^

Je suis partie sur une base de 250g de farine car je suis seule à en manger... Et oui ! Je n'ai pas de grands fan de ce genre de brioche à la maison ! Mais c'est pas pour autant que je vais me priver !! Non mais ! ^^

Et puis on peut la congeler si on ne mange pas tout ! En prévision d'un matin où l'on aura envie de brioche ^^

Bref, un pur régal !! Je l'ai dégusté ! Vraiment je vous la conseille !

kanelbullar 2

 

Ingrédients :

Pour la brioche :

- 250g farine

- 4g sel

- 1 oeuf

- 10cl lait

- 50g beurre

- 1cc vanille liquide

- 40g sucre

- 10g levure de boulanger

Pour l'intérieur :

- 25g beurre

- 25g sucre

- 1cc cannelle

Pour dorer :

- 1 jaune d'oeuf + 1CS lait

- sucre en grains

 

Préparation :

Dans le bol du pétrin, mettre tous les ingrédients pour la brioche, en veillant à ne pas mettre en contact direct le sel et la levure.

Pétrir 10 minutes vitesse 1 + 10 minutes vitesse 2 (si vous pétrissez à la main, 10 minutes de pétrissage suffisent ^^)

Quand c'est terminé, couvrez avec un torchon propre et laissez reposer le temps que la pâte double de volume (en été à l'air libre mais en hiver, comme les températures sont plus basse dans le four à 40-50°C.).

Quand le temps est écoulé, farinez bien votre plan de travail (n'hésitez par car la pâte est assez collante). Posez votre pâte dessus et étalez la au rouleau patissier, en forme de grand rectangle.

Faites fondre le beurre (25g) au micro ondes. Quand c'est fait, ajoutez les 25g de sucre + cannelle et mélangez bien. Badigeonnez la pâte avec ce mélange à l'aide d'un pinceau.Ensuite, roulez la pâte et coupez la ensuite en gros tronçons.

Mettez du papier sulfurisé dans un plat rond de 22cm et déposez les tronçons dans le plat. Comme ci-dessous.

brioche cannelle - préparation

Laissez reposer la brioche, le temps qu'elle gonfle un peu (toujours au four pour moi avec le froid du moment ^^).

Quand ça a gonflé, préchauffez votre four à 200°C et enfournez une vingtaine de minutes (jusqu'à ce qu'elle soit dorée... cela dépend des fours)

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