Pâte sablée chocolat 1

Après ma  pâte sablée nature de mercredi, aujourd'hui je vous présente une version chocolat mais bien différente puisque, en plus du cacao amer, on y trouve de la poudre d'amandes !

Une recette qui m'a été inspirée par Lilouina, du délicieux blog :  "Fait maison par Lilouina". Un blog que je ne présente plus !! Qui ne le connaît pas ??!! ^^

Sa  pâte sablée au chocolat est réellement délicieuse et justement dosée ! Un régal !

Je vous raconterai plus tard ce que j'en ai fait ;)

 

Ingrédients pour une grande tarte ou 24 mini :

- 175g farine

- 25g poudre d'amandes

- 30g sucre

- 1 sachet sucre vanillé

- 1 pincée sel

- 100g beurre

- 25g cacao en poudre non sucré

- 40g lait (4cl)

 

Préparation :

Dans un saladier, commencez par mélanger ensemble farine + poudre d'amandes + les 2 sucres et la pincée de sel.

Ajoutez le beurre mou et mélangez avec une fourchette (ou les mains ^^)

Dans un bol, mélangez le lait + cacao puis ajoutez le au mélange précédent.

Pétrissez avec les mains jusqu'à l'obtention d'une belle boule de pâte puis, couvrez et placez au frigo 1h.

Quand le temps est écoulé, farinez votre plan de travail, étalez votre pâte et garnissez-en vos moules.

Si vous chauffez vos tartelettes à blanc, n'oubliez pas de les garnir de billes ou de haricots secs ;)

Pâte sablée chocolat 2