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... Mais pas n'importe quels chocolats..... Pépites de chocolat noir.... chocolat blanc et..... Schoko-Bons !!!!!

Une véritable tuerie !

Ce n'est pas la première fois que je réalise ces brioches mais je n'avais jamais tenté avec les 3 chocolats....... Une pure merveille !!!! Je vous les conseille vivement !!!!!

Ah oui ! J'ai faillit oublier ! Cette délicieuse recette de brioche provient du blog de Hanane  "La Makla dans tous ses Etats". Si vous ne le connaissez pas, je vous conseille d'aller le découvrir !!!!

Je n'ai pas mis le sucre vanillé car j'étais en rupture mais j'imagine que ça aurait été encore meilleur ! ^^

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Ingrédients pour 13 briochettes :

- 550g farine

- 8g sel

- 100g sucre en poudre

- 100g beurre

- 2 oeufs

- 22cl lait

- 20g levure fraîche

- 1 jaune d'oeuf pour dorure + sucre en grains

- 50g chocolat noir

- 50g chocolat blanc

- 8 schoko-bons

 

Préparation :

Pour ma part, je l'ai réalisé avec le robot pétrisseur mais vous pouvez sans problème la réaliser à la main.

Pour info : 10 minutes de pétrissage à la main suffisent amplement ;)

Dans le bol du pétrin, mettre tous les ingrédients, excepté chocolats et jaune d'oeuf, en veillant à ne pas mettre en contact direct le sel et la levure.

Pétrir 10 minutes vitesse 1 + 10 minutes vitesse 2.

Quand c'est fait, couvrez d'un torchon et laissez doubler de volume (en été à l'air libre mais en hiver, comme les températures sont plus basse dans le four à 40-50°C.)

Pendant ce temps, vous avez le temps de couper les 3 chocolats en pépites.

Quand la pâte a doublé de volume, dégazez la pâte. Farinez votre plan de travail. Etalez la pâte et parsemez de pépites de chocolats. Refermez la pate et malaxez 1-2 minutes histoire de bien mélanger les pépites. J'aurai pu mettre les pépites de chocolat dans le bol du robot pétrisseur mais j'avais peur que les pépites fondent à force de tourner ^^. J'ai préféré les mélanger au 2ème tour ^^.

Formez 13 boules de taille identique et déposez les sur 2 plaques anti-adhésives. Couvrez d'un linge et laissez doubler de volume.

Quand la pâte a bien gonflé, badigeonnez de jaune d'oeuf et saupoudre de sucre perle.

Enfournez dans un four préchauffé à 200°C jusqu'à ce qu'elles soient dorées (environ 20 minutes).

Dégustez les tièdes ou froides.... une tuerie !

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