sablés cacahuètes coeur nutella 1

Je ne sais pas si je vous l'ai déjà dit mais j'adore les cacahuètes.... les salées.... Mais bon, on va dire que ça reste quand même écoeurant de s'avaler un paquet de cachuètes d'une traite lollllll

Non moi, ce que j'aime c'est le petit goût de cachuètes salées que cela apporte à un biscuit ou un gâteau.... bref, je ne suis pas fan de sucré salé et pourtant sucré + salé des cachuètes = gros miam miam !! ^^

Aujourd'hui je vous propose donc ces délicieux biscuits dénichés sur le splendide blog  "Bonoises Recettes"... Une mine d'or et des photos à tomber !! Si vous ne le connaissez pas, je vous conseille vivement d'aller le visiter sans plus attendre !!!!

Allez allez, sans plus attendre la recette de ces merveilles !!!!

 

Ingrédients pour environ 35 biscuits :

- 125g beurre

- 60g sucre

- 1 jaune d'oeuf

- 1/2 sachet levure chimique

- 250g farine T45

- 1cc extrait vanille

Pour la déco et garniture :

- Nutella

- 50g cachuètes grillées salées

- 1 jaune d'oeuf

 

Préparation :

Dans un saladier mélangez ensemble beurre + sucre.

Ajoutez le jaune d'oeuf + vanille. Mélangez bien.

Terminez avec la levure + farine. Formez une boule de pâte. Laissez reposer au frais environ 30 minutes.

Quand le temps est écoulé, Préchauffez votre four à 180°C.

Etalez votre pâte sur un plan de travail bien fariné et déoupez des ronds avec un emporte pièce.

Vous conservez la moitié des ronds intact et découpez un rond dans l'autre moitié (pour ma part, système D... j'ai utilisé mon évideur de pommes qui a un bout rond et tranchant ^^)

Avant d'enfourner, badigeonnez de jaune d'oeuf et parsemez de cachuètes hachées.

Enfournez 10-15 minutes (cela dépend des fours). A la sortie du four, attendez qu'ils refroidissent puis garnissez les avec le nutella !!

Une pure merveille !!!

sablés cacahuètes coeur nutella 2