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Certez le soleil est de retour mais cela n'empêche qu'un bon petit ragoût de lentilles qui réchauffe bien en soirée..... c'est toujours très agréable et absolument délicieux !!!!

Ce n'est pas le premier  ragoût version Tunisienne que je cuisine et j'avoue que c'est toujours un régal !!

 

Ingrédients pour 2 grands gourmands :

- 3CS huile d'olives

- 1 oignon

- 2CS concentré de tomates

- 1cc harissa

- 1/2cc piment en poudre

- 1/2 coriandre moulue

- 1 piment fort

- sel - poivre

- 2 cuisses poulet

- 150g lentilles sèches (environ 500g cuit)

- 20cl + 50cl eau

 

Préparation :

Commencez par cuire les lentilles sèches à l'eau le temps indiqué sur le paquet (sauf si vous utilisez des lentilles en boîte). Perso, je préfère les cuire avant car j'ai déjà essayé de les mettre sèche dans le ragoût et les cuire avec le poulet mais c'est très très long et en plus je trouve qu'elles manquent toujours de cuisson !

Dans une grande marmite, faites revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olives.

Dans un bol, mélangez ensemble concentré tomates + harissa + les épices en poudre + sel-poivre + 20cl eau. Versez dans la marmite et laissez ainsi mijoter 4-5 minutes.

Rajoutez le piment fort, les cuisses de poulet et les lentilles. Couvrez avec 50cl d'eau.

Portez à ébullition et quand ça bout, baissez le feu et laissez mijoter à feu doux pendant 1h - 1h30 (jusqu'à ce que le poulet soit cuit). Pensez à remuer de temps en temps. Vous pouvez rajouter de l'eau si cela s'évapore trop et que vous manquez de jus !

A déguster avec une bonne baguette bien fraîche... miammmmm

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