cake bananes 1

Je ne sais pas chez vous, mais chez moi, les bananes on les mange bien jaunes ^^. Les parents comme les enfants !

Ohh, je ne blâme personne car moi la première, je déteste dès qu'elles commencent à montrer quelques points noirs ^^.

J'en avais donc quelques unes à perdre et pourtant moi qui ne suis pas fan de cakes, j'avais envie de recycler ces bananes en cake (des fois, avec moi, faut pas chercher à comprendre ! lollll)

Bref, je suis donc partie, une fois de plus, en expédition sur le net pour trouver LA recette topissime et je l'ai trouvée !!!! Je l'ai trouvée chez  "Anne Stram Gram" et je peux vous garantir que ce cake est une pure merveille !!!! Je me suis régalée !! A refaire sans aucune hésitation !!!!!!

La seule chose que j'ai modifié, c'est la quantité de beurre, j'en ai mis 75g au lieu de 100g et je trouve que c'était très bien ! Je n'aime pas sentir un trop fort goût de beurre dans les gâteaux et là ce n'était pas le cas ! ^^

 

Ingrédients pour un cake :

- 200g farine

- 125g sucre

- 75g beurre mou

- 2 oeufs

- 3 bananes bien bien mures ^^

- 1cc extrait vanille

- 1/2 sachet levure chimique

- 1 pincée de sel

 

Préparation :

Préchauffez votre four à 200°C.

Dans un saladier, commencez par mélanger ensemble beurre + sucre.

Rajoutez les oeufs + pincée de sel + vanille. Mélangez bien.

Incorporez la farine + levure. Mélangez.

Dans une assiette, écrasez à la fourchette les bananes puis, incorporez les dans la pâte. Mélangez bien.

Versez le tout dans un moule à cake préalablement beurré et enfournez 40-45 minutes.

A l'heure du thé, c'est un pur régal !!!!

cake bananes 3