douceurs au miel 1

Je trouve que leur nom leur colle parfaitement à la peau ! ^^

Ce sont réellement des petites douceurs absolument délicieuses au miel.... Dommage que mes photos ne les mettent pas bien en valeur !!!

Cette recette est issue du magazine : Cuisine de Tradition n°4

 

Ingrédients pour environ 20 - 25 douceurs :

- 200g farine T45

50g poudre d'amandes

- 60g sucre

- 1 sachet sucre vanillé

- 1/2 sachet levure chimique

- 60g beurre mou

- 1 oeuf

40g miel

- 1 pincée sel

 

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un saladier, commencez par mélanger les ingrédients secs. A savoir farine + poudre d'amandes + les 2 sucres + levure + sel. Mélangez bien.

Ajoutez ensuite le beurre mou + oeuf + miel et mélangez bien. Avec les mains s'il faut ! ^^

Si la pâte est trop collante, farinez vos mains pour que cela soit plus facile et formez des boules de pâte que vous disposez sur une plaque anti-adhésive.

Enfournez jusqu'à ce que cela soit doré, soit environ 15 minutes (cela dépend des fours).

Je ne saurais vous dire combien de temps ils se conservent puisque les miens ont été dévorés en 1 goûter ! ^^

douceurs au miel 2