Marquit gannariya 1

Oui, je sais, la saison des ragoûts est passée mais quand on aime..... On en fait quelle que soit la saison !!!

J'ai découvert ce plat il y a peu de temps et je ne pensais pas qu'il aurait autant de succès !!! C'est vrai que c'est un pur régal.... Savoureux et délicieux..... Je vous le conseille vivement !!!!

PS : Marquit Gannariya = Ragoût aux Artichauts

 

Ingrédients pour 2 gourmands :

- 3CS huile d'olives

- 1 oignon

- 1CS concentré de tomates

- 6 fonds d'artichaut (1 petite boîte)

- 2 pommes de terre

- 1 piment fort

- 2 cuisses poulet

- 1/2cc curcuma

- 1/2cc piment en poudre

- 30cl + 50cl eau

- sel - poivre

 

Préparation :

Dans une grande marmite, commencez par faire revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olives.

Pendant ce temps, dans un bol, mélangez ensemble concentré de tomates + 30cl eau + épices + sel - poivre. Versez ce mélange dans la marmite. Mélangez bien.

Epluchez les pommes de terre et coupez les en frites. Ajoutez les dans la casserole avec le poulet + fonds d'artichauts + le piment vert entier (qui servira à apporter du goût au plat).

Arrosez avec 50cl d'eau. Mélangez bien.

Vous n'avez plus qu'à laisser mijoter à couvert jusqu'à ce que cela soit cuit.

Pour ma part, je met sur petit feu à fort jusqu'à ébullition puis, dès que ça bout, je met à doux, je couvre et je laisse mijoter environ 1h en remuant de temps en temps.

Marquit gannariya 2