biscuits presse vanille 1

Vous avez une  presse à biscuits et vous êtes à la recherche de biscuits à réaliser avec ???? Vous voilà à la bonne adresse ! ^^

Une délicieuse recette que j'ai déniché chez  "Packt like Pralines in a crushd tin box..."

Je l'ai ai déjà réalisé plusieurs fois avec succès ! La seule fois où je les ai râté (grrrrrrrr ^^) c'est parce que j'avais utilisé du beurre allégé à 41% !

Ces gateaux sont fait pour être réalisés avec du vrai beurre ! Je ne vois que cette solution ^^

Comme d'habitude, il s'avère que la pâte fonctionne avec certaines formes de biscuits et pas avec d'autres..... Le mystère de la presse.... ^^

 

Ingrédients pour environ 55 - 60 biscuits :

- 80g beurre mou

- 80g sucre

- 1 oeuf

- 190g farine

- 1/2 sachet levure chimique

- 1 pincée de sel

- 2cc extrait vanille liquide

- Perles de couleur pour la déco que j'ai collé aux biscuits avec une pointe de Nutella ;)

 

Préparation :

Dans un saladier, commencez par mélanger ensemble beurre mou + sucre. Ajoutez l'oeuf + pincée sel + vanille liquide et mélangez bien.

Terminez par la farine + levure chimique. Mélangez bien. Vous obtenez une belle boule de pâte. Couvrez et placez au frigo une trentaine de minutes.

Quand le temps est écoulé, préchauffez votre four à 180°C.

Sortez votre boule de pâte du frigo, prenez votre presse et formez des boudins de pâte que vous insérerez dans le tube.

Prenez une plaque anti-adésive ou (comme moi) une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Posez votre presse bien à plat dessus, pressez une fois et retirez délicatement la presse. Normalement, vous obtenez un biscuit de la forme désirée.

ATTENTION : comme je vous l'ai dit plus haut, il se peut que cette pâte fonctionne avec certaines formes de biscuits mais pas avec d'autres.... Faut pas chercher à comprendre ^^. 

Quand votre plaque est recouverte de jolis biscuits, enfournez une dizaine de minutes (vous verrez bien à la couleur ;))

Ils se conservent très bien dans une boite hermétique !

biscuits presse vanille 2