salade carottes piquantes 1

Aujourd'hui, un petit détour par l'Algérie avec une recette simple mais savoureuse que j'ai déniché sur le SPLENDIDE blog de Sabrina : "Les Souvenirs de Shahïn et Maryam". D'ailleurs si vous ne connaissez pas ce blog, je vous conseille vivement d'aller le visiter !!!! Autant pour la diversité de ses recettes que pour la qualité de ses photos !! Un pur régal !

Bref, pour en revenir à la recette, je l'ai un peu allégée en mettant moins d'huile et je me suis régalée !!! Je vous conseille vivement de la tester !!

 

Ingrédients pour 4 personnes :

- 1kg carottes

- 4 gousses d'ail

- 1 pincée de sel

- 1cc harissa

- 1cc coriandre moulue

- 1/2cc cumin moulu

- 1 CS persil frais haché

- poivre du moulin

- 4cc huile d'olives 

 

Préparation :

Commencez par faire cuire les carottes coupées en rondelle dans de l'eau bouillante salée. Quand c'est cuit égouttez et réservez.

Dans une poêle, versez l'huile + harissa + épices + ail émincé finement + persil haché. Mélangez bien et laissez chauffer 2 minutes. Puis, rajoutez les carottes. Mélangez bien.

Laissez sur le feu 2-3 minutes, le temps que les épices se melent bien aux carottes.

Laissez refroidir puis placez au frais.... Dégustez tiède ou frais ! Selon vos goûts !

salade carottes piquantes 2