Tuiles aux cacahuètes 1

Revenons aujourd'hui vers une recette sucrée.... De délicieuses tuiles aux cacahuètes (pour changer des amandes effilées et puis en même temps je suis fan de cacahuètes donc ça tombe bien ;)).

Idéal pour accompagner une glace ou une petite crème légère en fin de repas.....

C'était la 1ère fois que j'en réalisais ! Le résultat a vraiment été à la hauteur de mes espérances ! J'ai vraiment beaucoup aimé !!

J'ai piqué la recette sur le délicieux blog : "Ma Patisserie" !

Tuiles aux cacahuètes 2

 

Ingrédients pour une vingtaine de tuiles :

- 70g blanc d'oeuf

- 60g sucre blanc

- 35g farine T45

- 45g beurre 1/2 sel fondu

- 50g cacahuètes hachées

 

Préparation :

Préchauffez votre four à 180°C.

Dans un saladier, mélangez ensemble le sucre + les blancs d'oeufs jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.

Ajoutez la farine. Mélangez bien.

Terminez par le beurre fondu. Mélangez bien afin d'obtenir une pâte lisse.

Prélevez une cuillère à café de pâte que vous étalez en rond sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Parsemez de cacahuètes hachées. Je vous conseille de ne faire que 4 tuiles par cuisson car après, elles durcissent vite et le temps de les décoller et les faire gondoler.... Ca risque d'être trop juste !! ^^

Enfournez pour environ 7 minutes.

Les tuiles doivent être bien dorées. J'avoue que pour ma 1ère tournée, j'ai eu peur que cela crame et je les ai laissé à peine brunir ! Résultat : en refroidissant elles étaient molles !!! Donc n'hésitez pas à les laisser dorer !!

Quand c'est cuit, sortez du four. Décollez les tuiles et possez les sur un cylindre afin de leur donner une jolie forme. Vous pouvez utiliser un rouleau à patisserie. Pour ma part j'ai utilisé les moules à baguettes ! Très pratique ;)

Je ne sais pas si elles se conservent bien... Ici elles ont été dévorées le jour même ^^

Tuiles aux cacahuètes 3