crème au beurre 1

Et oui ! Aussi surprenant que cela puisse paraître, moi qui ne suis pas fan de beurre, je raffole de cette recette extra simplissime et délicieuse !!!!

Cette crème au beurre est absolument idéale pour des cupcakes !! Je vous la conseille ^^

Pour cette recette, je me suis tout simplement inspirée de la crème au beurre au Nutella que j'avais réalisé lors du dernier jeu interblog et j'ai remplacé le nutella par du chocolat au lait patissier....

Au niveau goût, il y a peu de différence... A vous de voir ce que vous préférez ! ^^

 

Ingrédients pour environ 6 cupcakes :

- 80g beurre 1/2 sel

- 100g sucre glace

- 70g chocolat patissier au lait

 

Préparation :

Commencez par faire fondre le chocolat au bain marie (ou au micro ondes à petite puissance).

Pendant ce temps, dans un saladier, mélangez ensemble le beurre + sucre jusqu'à obtenir une pâte bien homogène.

Quand votre pâte est bien lisse, ajoutez le chocolat fondu et mélangez bien.

Versez dans une poche à douille et décorez vos cupcakes.

Conservez la au frais... vous verrez.... un régal ;)

 

crème au beurre 2