tomates farcies 1

Après notre fameuse semaine des Cookies Sucrés... Nous voilà de retour en Tunisie avec ces délicieuses tomates farcies !

Oui, je sais vous allez me dire..... Mais en quoi elles sont Tunisiennes ces tomates farcies ???? Et bien tout simplement par leur farce si tunisienne ^^ si pimentée...... Et la petite sauce qui accompagne.... Une sauce rouge façon Tunisienne ^^.... miam miam ! ^^

tomates farcies 2

 

Ingrédients pour 4 personnes :

- 8 tomates

- 200g viande haché

- 1 poignée persil haché

- 1 oignon

- 50g fromage râpé

- 3 oeufs

- 1/2cc piment fort

- 1/2cc coriandre

- sel - poivre

Pour la sauce :

- 3CS huile de tournesol (ou huile neutre de votre choix)

- 1CS concentré de tomates

- 1/2cc piment fort

- sel-poivre

- 50cl eau

 

Préparation :

Commencez par préparer la sauce qui va mijoter le temps que vous farcirez les tomates.

Dans une casserole, faites revenir pendant 2-3 minutes à feu doux le concentré de tomates dans l'huile. Mélangez bien et ajoutez les épices - sel - poivre.

Ensuite, petit à petit, ajoutez les 50cl d'eau en mélangeant bien. Vous n'avez plus qu'à laisser mijoter à feu doux en remuant de temps en temps.

A présent, les tomates !  Commencez par les vider. Réservez.

Il ne vous reste plus qu'à préparer la farce. Dans un saladier, mélangez ensemble la viande hachée + persil haché + oignon haché finement + fromage râpé. Ajoutez les épices - sel -poivre et terminez par les oeufs. Mélangez bien et mettez cette farce dans les tomates . 

Quand les tomates sont remplies, déposez les dans un plat à gratin et arroser de la sauce.

Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pendant environ 45 minutes - 1h.

Pendant la cuisson, pensez à arroser les tomates avec la sauce. Dégustez chaud avec une bonne baguette fraîche......... miammmmmmmmmmmmmm

tomates farcies 3