Tajine au fromage 1

2ème jour de cette  Semaine du Tajine Tunisien et 2ème recette !!!

Ce tajine a eu un très grand succès ! Il est consistant, copieux, simple et savoureux ! Que demander de plus ? ^^

Cette fois ci, j'ai décidé de préparer ce Tajine dans un plat carré afin de le présenter différemment... Mais vous pouvez très bien le réaliser dans un plat rond ;)

 

Ingrédients pour un plat 20 x 20cm :

250g viande hachée

1 oignon

1CS persil haché

3CS huile d'olives

2CS chapelure

1/2cc curcuma

5cl eau

5 oeufs

200g fromage râpé

2 oeufs durs

400g pommes de terre

sel - poivre

 

Préparation :

Commencez par faire cuire les pommes de terre à l'eau. Egouttez, Réservez.

Dans une poêle, faites revenir l'oignon haché finement dans l'huile d'olives. Ajoutez la viande hachée + curcuma + sel-poivre + persil haché + eau. Laissez cuire ainsi à feu doux 5-10 minutes, le temps que tout soit bien cuit.

En fin de cuisson, ajoutez les 2CS de chapelure, mélangez bien et éteignez le feu.

Préchauffez votre four à 180°C.

Dans un saladier, battez les oeufs en omelette. Ajoutez le fromage râpé, mélangez bien. Coupez les pommes de terre en dés et ajoutez les. Terminez par la préparation de viande. Salez poivrez.

Versez dans un plat rond ou carré huilé (ou beurré... au choix ^^) et enfournez pour environ 45 minutes (cela dépend des fours). Quand c'est doré et que la lame d'un couteau planté dans le tajine ressort sèche.... C'est prêt !

Se déguste chaud ou froid ! Au choix ;)

Tajine au fromage 2