Tajine tunisien au Persil 1

6ème Jour de cette  Semaine du Tajine Tunisien et 6ème Recette !!!!

Aujourd'hui un tajine plutôt classique... Un délicieux tajine parfumé au persil ! Un régal !!!

Tajine tunisien au Persil 2

 

Ingrédients :

- 250g viande hachée (ou viande blanche de votre choix)

- 1 oignon

- 3CS huile d'olives

- 1 bouquet persil

- 1CS concentré de tomates

- 10cl eau

- 1/2cc piment en poudre

- 2CS bombées chapelure

- sel - poivre

- 5 oeufs

- 100g fromage râpé

 

Préparation :

Préchauffez votre four à 180°C.

Dans une poêle, faites revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olives.

Quand l'oignon est translucide, ajoutez la viande hachée. Mélangez bien.

Ajoutez le persil haché, sel-poivre - piment.

Dans un bol, mélangez ensemble le concentré de tomates + eau. Versez ce mélange dans la poêle. Mélangez bien et laissez ainsi mijoter une dizaine de minutes. Quand c'est terminé, ajoutez la chapelure, mélangez et réservez.

Pendant ce temps, dans un saladier, battez les oeufs en omelette. Ajoutez le fromage râpé. Terminez par le mélange viande persil. Mélangez bien et versez dans un plat beurré et enfournez pour environ 45 minutes.

Vérifiez la cuisson en plantant une lame de couteau qui doit ressortir sèche !

Tajine tunisien au Persil 3