toasts feuilletés maison 1

Il y a des petites choses simples auxquelles on ne pense pas toujours.... A force de chercher de nouvelles recettes pour épater nos invités, parfois on en oublie nos anciennes recettes que l'on faisait il y a quelques années, lorsque l'on savait juste faire cuire des oeufs sur le plat ^^.

A l'époque, j'aurai réalisé cette recette avec une pâte feuilletée du commerce mais là, il s'avère que j'avais de la  pâte feuilletée maison au congélateur..... L'occasion était tentante ^^

J'en profite d'ailleurs pour vous confirmer que la pâte feuilletée supporte très bien la congélation.

Je l'avais congelée en petits blocs carrés. J'ai sorti 2 petits blocs qui ont décongelé en environ 30 minutes vu la chaleur externe ^^. Je l'ai étalé directement en un grand rectangle et coupé avec une roulette...

Simple et rapide ! ^^ Je ne vous donne pas de quantités exacte... Juste une idée et après... A vous d'oser avec ce qui vous plaît !

Perso j'ai tenté des valeurs sures pour les enfants et pari gagné ! Tout a été dévoré ! ^^

 

Ingrédients :

- 1 pâte feuilletée maison (ou du commerce)

- coulis de tomates

- saucisson de volaille (ou jambon ou thon ou crevettes.....)

- emmental (ou tout autre fromage de votre choix, du plus doux au plus fort ^^)

 

Préparation :

Préchauffez votre four à 180°C.

Etalez votre pâte feuilletée et découpez la en rectancle (ou la forme que vous voulez ^^). Placez les morceaux de pâte sur une plaque anti-adhésive.

Versez sur chaque morceau un peu de coulis de tomates, 1/2 tranche de saucisson par toast + un morceau d'emmental.

Enfournez 20-30 minutes selon les fours (jusqu'à ce que cela soit doré).

Dégustez bien chaud !

toasts feuilletés maison 2