sablés aux amandes 1

Je dois vous avouer qu'en matière de création de biscuits ou desserts divers, je suis plutôt nulle..... ^^

En général, ça finit en catastrophe culinaire ^^. Mais cette fois ci, j'avoue que j'ai été très agréablement surprise !!!

Ces biscuits nous ont régalé ! Ils sont croustillants et pourtant fondants en bouche... Une petite touche de croquant avec les amandes grossièrement hachées... Une pure merveille !

Je vous les conseille vivement ! Avec un bon thé ou un café..... miammmm

Toutes mes excuses par avance puisque j'ai totalement oublié de noter la quantité de biscuits obtenus !!!! J'ai du en faire une vingtaine environ... ^^

sablés aux amandes 2

 

Ingrédients :

- 150g farine T45

- 100g poudre d'amandes

- 100g sucre glace

- 125g beurre mou 1/2 sel

- 50g d'amandes grossièrement hachées

 

Préparation :

Commencez par préchauffer votre four à 180°C.

Hachez grossièrement les amandes. Réservez.

Dans un saladier, commencez par mélanger ensemble la farine + poudre d'amandes + sucre glace.

Rajoutez le beurre et mélangez bien (avec les mains c'est plus pratique ! ^^). Vous terminerez par les amandes hachées.

Sur une plaque de cuisson, disposez des petites boules que vous formez entre vos mains (ou des petits boudins mais c'est plus difficile car la pâte est assez sableuse). Ecrasez légèrement chaque boule (si vous le souhaitez ^^ sinon cela formera un dôme ^^) et enfournez une dizaine de minutes (cela dépend des fours). En fait, dès que cela commence à dorer, vous pouvez les sortir !

sablés aux amandes 3