Lemon curd 1

Ahhhhhhhhhh cette délicieuse crème au citron que l'on peut déguster à la petite cuillère quand elle est justement dosée... Ni trop acide, ni trop sucrée....

J'ai déjà réalisé cette recette plusieurs fois pour en arriver à ce résultat juste et parfait pour moi ! ^^

Je me suis inspirée dans un premier temps de Chef Nini mais à mon goût il y avait trop de beurre et pas assez de sucre... J'ai donc adapté à mes goûts et j'avoue que le résultat est largement à la hauteur de mes espérances !!! Un régal !!

Vous pouvez utiliser cette crème pour garnir une pâte sablée ou entre 2 biscuits maison ou même en ganache pour macarons.... C'est à vous de voir ! ^^ Je vous dirai d'ici quelques jours ce que j'en ai fait ! ^^

Lemon curd 2

 

Ingrédients pour 180g - 200g :

- le jus d'un citron (5cl)

- le zeste d'un citron

- 2 oeufs

- 75g sucre

- 25g beurre

 

Préparation :

La préparation du lemon curd se fait au bain-marie.... N'essayez pas différement..... J'ai tenté sur feu très doux à même une casserole.... Tout a fini à la poubelle....

Bref, revenons-en à notre lemon curd au bain marie....

Dans un saladier, mélangez ensemble tous les ingrédients.

Mettez le saladier au dessus d'une casserole et vous devez remuer sans cesse au fouet jusqu'à ce que la préparation épaississe....

Cela prend environ 15-20 minutes.

C'est assez long mais ça en vaut le coup !!

Attention : la préparation va se durcir en refroidissant donc n'attendez pas qu'elle soit trop ferme avant de la retirer du feu ! Faites selon vos goûts ^^

 

Lemon curd 3