champignons marinés façon antipasti 1

Aujourd'hui, je vous présente une recette de petits champignons marinés un peu comme des antipasti, que j'ai découvert sur le délicieux blog de  "Cuisinons en Couleurs" ! Un blog que je vous conseille vivement d'aller visiter si vous ne le connaissez pas !!

Une recette délicieuse et savoureuse que vous pouvez tout autant servir en amuses bouche qu'en entrée froide ou même en accompagnement d'une viande grillée pour un diner léger !

Je l'ai déjà réalisé à 2 reprises... La 2ème fois, j'ai remplacé le persil par quelques feuilles de basilic frais.... Perso, j'ai adoré ! C'est frais, c'est bon.... A faire et à refaire ! ^^

Si vous aimez le basilic, je vous conseille vivement de délaisser le persil pour le doux parfum du basilic ;)

 

Ingrédients :

- 400g champignons de Paris

- 4CS huile d'olives

- 4CS jus de citron

- 2 gousses d'ail hachées finement

- Persil haché finement ou quelques feuilles de basilic finement hachées

- sel - poivre

- 1/2cc harissa (ça c'est un rajout perso ^^)

  

Préparation :

Rien de plus simple !

Dans un saladier, mélangez ensemble tous les ingrédients qui constituent la marinade. Réservez.

Lavez les champignons puis essuyez les bien avec un sopalin.

Coupez les grossièrement et mettez les dans le saladier.

Mélangez bien, couvrez et placez minimum 3h au frigo avant de les déguster !

Si vous avez l'occasion, mélangez 1 ou 2 fois pendant qu'ils sont au frais ^^

champignons marinés façon antipasti 2