Pâte à tartiner carambar 1

Pour débuter cette Semaine du Carambar tout en Douceur, je vous propose une délicieuse et onctueuse pâte à tartiner qui vous réconfortera à l'heure du goûter ou bien qui vous donnera l'énergie necessaire pour bien démarrer la journée !

Une pâte à Tartiner qui a ravie petits et grands !

Une pâte à Tartiner que j'ai déniché sur le délicieux blog "L'atelier de Boljo"... La 1ère recette d'une semaine gourmande !!!! ^^

Pâte à tartiner carambar 2

 

Ingrédients :

- 15 carambars

- 15cl lait

- 30g beurre

- 100g chocolat au lait patissier (ou noir... selon vos goûts ^^)

 

Préparation :

Dans une casserole à feu doux, faites fondre les carambars dans le lait.

Quand ils sont fondus, en dehors du feu, ajoutez le beurre et fouettez bien afin de le faire fondre.

Ajoujez ensuite le chocolat et fouettez également pour qu'il fonde.

Remettez ensuite votre casserole sur le feu pour 5 minutes sans cesser de remuer, le temps que la préparation épaississe un peu.

Perso, j'ai laissé monter un peu à ébullition puis après j'ai laissé frémir pendant environ 5 minutes.

N'oubliez pas que la préparation épaissit en refroidissant !

Pour voir si cela vous convient, versez 1 ou 2 gouttes de pâte à tartiner dans une assiette froide.... vous verrez ainsi si la consistance vous convient ^^

Quand c'est prêt, versez dans un pot et laissez refroidir.

Elle se conserve au frigo et vous n'avez pas besoin de la sortir à l'avance pour qu'elle soit onctueuse !

Sur les photos que j'ai prise, la pâte à tartiner sortait du frigo et elle était parfaite pour être tartinée ! ^^

Pâte à tartiner carambar 3