Mousse chocolat - carambars 1

2ème jour de cette  Semaine du Carambar et 2ème recette extra gourmande...

Cette mousse a, selon moi, une texture absolument parfaite. Elle est ferme et onctueuse à la fois.... une pure merveille !

J'ai trouvé cette recette dans le délicieux livret "Carambar - les 30 recettes cultes".

La prochaine fois, à tester avec du  Chocolat au Caramel..... Ca doit être terrible ! ^^

Mousse chocolat - carambars 2

 

Ingrédients pour 4 personnes :

- 4 carambars

- 120g chocolat noir

- 4 oeufs

- 1 pincée de sel

 

Préparation :

Commencez par faire fondre chocolat + carambars au bain-marie.

Pendant ce temps, séparez les blancs des jaunes d'oeufs.

Montez les blancs en neige avec la pincée de sel. réservez.

Quand le chocolat + carambars sont fondus (ça prend plus de temps qu'à l'accoutumé car les carambars sont plus longs à fondre que le chocolat), patientez un peu le temps que cela tiedisse.

Dans un saladier, battez les jaunes. Ajoutez le mélange choco-carambars fondu.

Enfin, incorporez les blancs en neige délicatement, à l'aide d'une spatule maryse.

Versez dans des coupes individuelles et placez au frigo minimum 3h avant dégustation.

Mousse chocolat - carambars 3