Cake aux Carambars 1

On continue cette délicieuse Semaine du Carambar avec un basic.... Un délicieux basic qui ravira petits et grands à l'heure du goûter ^^.

J'ai piqué la recette dans le Cuisine Actuelle n°257... Une pure merveille !

Ce cake n'est ni sec, ni humide... Sa texture est tout simplement parfaite ! Il a une bonne tenue. Bref, ici, il a fait l'unanimité !!!

Sans plus tarder, je vous donne la recette !

Cake aux Carambars 2

 

Ingrédients :

- 20 carambars

- 10cl lait

- 100g sucre

- 3 oeufs

- 150g farine

- 1 sachet levure chimique

- 80g beurre 1/2 sel mou

 

Préparation :

Préchauffez votre four à 180°C.

Dans une casserole, commencez par faire fondre les carambars dans le lait, en pensant à remuer régulièrement.

Quand c'est fondu, en dehors du feu, ajoutez le sucre. Mélangez bien.

Continuez avec les oeufs. Remuez bien.

Ajoutez ensuite farine + levure et terminez par le beurre coupé en morceau.

Vous obtenez une belle pâte lisse.

Versez cette pâte dans un moule à cake beurré et enfournez environ 40 minutes.

Si au bout des 40 minutes la lame ressort bien sèche, sortez le du four. Attendez qu'il tièdisse un peu avant de le démouler.

Dégustez froid... Un régal !

Cake aux Carambars 3