thumbprints - biscuits carambars 1

On continue avec gourmandise cette Semaine du Carambar avec ces délicieux biscuits à la crème carambars.... Une méga tuerie de la mort qui tue ! ^^

En fait, j'avais une envie de croustillant mais également une envie de fondant, de moelleux..... et surtout de carambars ! C'est évident ;)

J'ai donc décidé d'associer les petits thumbprints dénichés chez Maiwenn du blog " La main à la pâte" à une délicieuse ganache carambars que j'avais déjà réalisé pour mes macarons aux Carambars !!

Un mariage parfait qui a comblé mon envie..... 

Je dois même vous avouer qu'ils ont eu tellement de succès que j'ai presque du me battre pour en avoir un !!! Dire que j'en avais cruellement envie et que j'ai faillit ne pas en goûter un seul !! lolll

thumbprints - biscuits carambars 2

 

Ingrédients pour 15 biscuits :

- 50g beurre mou

- 100g sucre roux

- 2CS lait

- 160g farine T45

Pour la ganache:

- 35g crème liquide

- 6 carambars

 

Préparation :

Préchauffez votre four à 200°C.

Dans un saladier, mélangez ensemble le beurre mou + sucre.

Rajoutez les 2CS lait. Mélangez bien.

Terminez par la farine. Mélangez jusqu'à obtention d'une boule de pâte homogène.

Prélevez des morceaux de pâte de la taille d'une noix. Formez une boule un peu aplatie et enfoncez votre pouce ou index dedans, de manière à creuser un trou (qui recevra la ganache carambars....).

Disposez les biscuits sur une plaque anti-adhésive et enfournez pour 15 minutes.

A la sortie du four, si vous êtes comme moi, les biscuits avaient un peu gonflés et les trous étaient moins profond qu'avant d'enfourner.

Comme les biscuits étaient encore tièdes et pas encore durs, j'ai enfoncé le bout du manche du couteau dans chaque biscuit, de façon à faire un trou assez profond pour le carambar.

Quand les biscuits sont froids, dans une casserole, faites fondre les carambars dans la crème liquide.

Quand c'est fondu, versez environ 1cc de ganache dans le trou de chaque biscuits. Régalez vous !

thumbprints - biscuits carambars 3