riz au lait aux carambars 1

6ème jour de cette Semaine du Carambar et 6ème recette ultra gourmande !!!

Une recette dénichée une fois de plus dans le livre "Carambar - les 30 recettes cultes"

La seule chose que j'ai changé par rapport à la recette originale, c'est la quantité de sucre.....

Dans la recette d'origine il n'y avait pas de sucre du tout (en dehors d"un sachet de sucre vanillé) ! Mais en goutant en cours de cuisson, j'ai trouvé vraiment fade et j'ai donc préféré ajouter 30g de sucre blanc.

Ce riz au lait était délicieux et peu sucré.... Juste ce qu'il faut (à mon avis, on ne peut pas en mettre moins ^^). Par contre, si vous aimez manger bien sucré, n'hésitez pas à doubler la dose ^^. Le plus simple, c'est de goûter en cours de cuisson et ajouter le sucre au fur et à mesure, en fonction de vos gouts ! ^^

riz au lait aux carambars 2

 

 

Ingrédients pour 4 coupes :

- 130g riz rond

- 6 Carambars

- 65cl lait

- 1 sachet de sucre vanillé

- 30g sucre

 

Préparation :

Commencez par faire cuire le riz 5 minutes dans de l'eau bouillante. Quand les 5 minutes sont écoulées, égouttez le riz et remettez le dans la casserole.

Ajoutez le lait + carambars + les 2 sucres. Portez à ébullition sans cesser de remuer.

Quand ça bout, baisser le feu et laissez cuire à feu doux pendant environ 25 minutes (goutez pour vérifier la cuisson ^^).

Quand c'est cuit, versez dans des coupes... Selon les goûts, se déguste tiède ou froid ^^. Conservez le au frigo ! ^^

riz au lait aux carambars 3