Penne au poulet façon Tunisienne 1

Allez hop ! Je vous embarque tous avec moi direction... La Tunisie !! ^^ Avec ce délicieux plat complet, savoureux et gourmand !

Après une overdose de sucré due à cette Semaine du Carambar... ^^ Quoi de mieux qu'une bonne recette salée et qui plus est... Tunisienne ! ^^

J'adore ce plat qui a longuement mijoté... Un pur plat familial... miam miam !

 

Ingrédients pour 2 personnes :

- 250g penne

- 2CS huile d'olives

- 1 oignon

- 2CS concentré de tomates

- 1/2cc curcuma

- 1/2cc piment fort moulu

- 1cc harissa

- 1 piment fort

- 2 petites cuisses de poulet (ou 2 pilons au choix)

- 3 gousses d'ail

- 5-6 feuilles de laurier

- 50cl eau

 

Préparation :

Commencez par préparer la sauce car il faut qu'elle mijote bien....

Dans une grande casserole, faites revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olives. Laissez mijoter 2-3 minutes.

Ajoutez le curcuma - piment - concentré de tomates et harissa et remuez bien.

Ajoutez 20cl d'eau. Mélangez bien.

Ajoutez l'ail hachée finement, le piment entier et les feuilles de laurier. Mélangez bien

Arrosez avec les 30cl d'eau restant et terminez avec le poulet.

Portez à ébullition et quand ça bout, baissez le feu. Laissez mijoter environ 3/4 d'heure en remuant régulièrement.

Au bout de ce temps, faites cuire les penne dans une eau bouillante salée. Quand c'est cuit, égouttez, mélangez bien avec la sauce au poulet et servez directement !

On s'en lèche les doigts ^^.

Penne au poulet façon Tunisienne 2