chrik constantinois - brioche 1

Rien de tel qu'une bonne brioche pour combler petits et grands à l'heure du goûter.... Vive le Mercredi ! ^^

Cette brioche est moelleuse, délicatement parfumée à la fleur d'oranger et obtient un succès fou à chaque fois que je la réalise car oui, je l'avoue, j'ai du la réaliser au moins 3 fois déjà ! ^^

Les enfants en raffole..... Bref.... Une vraie réussite ! Je vous la conseille !!

C'est une recette découverte sur le blog  "A table chez Natt", qui l'avait elle même trouvé sur le forum "P'tits Bonheurs Patissiers".

 

Ingrédients pour une dizaine de brioches :

- 500g farine T45

- 8g sel

- 4CS sucre

- 8CS huile de tournesol

- 1 oeuf

- 25cl lait

2CS fleur d'oranger

- 20g levure de boulanger fraîche

Pour la dorure :

- 1 jaune d'oeuf + 1CS lait

- sucre perlé

 

Préparation :

Pour ma part, j'ai préparé cette recette au pétrin !

Versez tous les ingrédients dans le bol du pétrin en faisant attention à ne pas mettre en contact la levure avec le sel.

Lancez le pétrissage : pour ma part 10 min vitesse 1 + 10 min vitesse 2.

Au bout de ce temps, couvrez la pâte et laissez la reposer le temps qu'elle double de volume .

Quand la pâte a doublé de volume, la verser sur le plan de travail bien fariné et façonnez une dizaine de boules (ou 12 selon votre envie ^^).

Déposez ces boules sur une plaque anti-adhésive et laissez reposer une trentaine de minutes.

Préchauffez votre four à 200°C. Badigeonnez les brioches avec le jaune d'oeuf mélangé au lait et parsemez de sucre perle.

Enfournez jusqu'à ce que cela soit doré (environ 20 minutes) et régalez vous !!!!! C'est une merveille !

chrik constantinois - brioche 2