sablés emmental 1

Ces petits sablés sont absoluments délicieux ! Ils sont légers, se mangent sans faim et sont parfait en appéritif !

J'ai piqué cette recette dans le  "Magazine Avantages"... La seule modification apportée, c'est que j'ai mis l'oeuf entier et non pas un jaune seul. En fait j'étais tellement pressée que j'ai mis l'oeuf entier sans faire exprès !

En fait, ça été une erreur judicieuse car ils étaient savoureux et je ne me suis pas retrouvée avec un blanc d'oeuf orphelin ^^

 

Ingrédients pour une quarantaine de biscuits :

- 100g farine

- 60g beurre mou

- 80g emmental râpé

- 1 oeuf

- Herbes de Provence (mais vous pouvez remplacer par les herbes ou épices que vous désirez !)

 

Préparation :

Dans un saladier, commencez par mélanger ensemble beurre mou + oeuf. Ajoutez le fromage + herbes de provence.

Terminez par la farine.

Pétrissez brièvement. Formez une boule que vous couvrez et placez au frigo pendant environ 1h.

Au bout du temps de repos, préchauffez votre four à 180°C.

Farinez votre plan de travail, étalez la pâte (environ 5mm épaisseur) et découpez des formes à l'emporte-pièce. Placez les biscuits sur une plaque anti-adhésive et enfournez une dizaine de minutes (jusqu'à ce qu'ils soient dorés !).

Attendez qu'ils refroidissent avant de déguster ! ^^

sablés emmental 2