gateau fondant chocolat 1

Ahhhhhhhhhhhhh cela faisait quelques temps que je ne vous avait pas proposé de gâteau au chocolat!!!

Je vous avoue que celui-ci est idéal pour les mordus de chocolat !!!

Il est ultra fondant (bon ça se voit sur la photo un peu quand même) mais ultra calorique aussi ! ^^

Important : pour celles qui s'inquiètent déjà de savoir qui va manger la dernière part et prendre 1 kilo d'un coup... Je vous rassure... Il se congèle très bien !!!!

Vous le coupez en part et le placez au congelateur dans des sachets adaptés.

Le jour où vous souhaitez le dégustez, sortez le 1 ou 2 heures avant (suivant la température dans votre cuisine ^^) et laissez décongeler à température ambiante.

Il sera aussi bon que le 1er jour !!

 

Ingrédients :

- 200g chocolat patissier

- 200g beurre

- 4 oeufs

- 180g sucre

- 125g poudre d'amandes

 

Préparation :

Préchauffez votre four à 180°C.

Dans une casserole, faire fondre le chocolat avec le beurre.

Pendant ce temps, Battre les oeufs + sucre. Bien mélanger. Ajouter la poudre d'amandes.

Quand le mélange est bien homogène, rajouter le chocolat + beurre fondu.

Verser dans le moule et enfourner une trentaine de minutes.

Le gâteau craque sur le dessus en cuisant... C'est normal !! ^^

Régalez vous !

gateau fondant chocolat 2