Bachkoutou - biscuits tunisiens 1

Le Bachkoutou, c'est un délicieux biscuit Tunisien qui est, en général, réalisé à l'occasion de la fête de l'Aid...

Mais, c'est aussi un biscuit que l'on retrouve le reste de l'année, vendu en accompagnement d'une citronnade ! ^^ Vous trempez le biscuit dedans et ça fond en bouche............... Un régal !!!

Sur la photo, les Bachkoutous sont réalisé avec des graines de sésame mais, vous pouvez les réaliser avec amandes, noisettes, pistaches..... Perso, mes préférés sont ceux à la pistache ! Une pure merveille ! ^^

J'ai déniché cette fameuse recette sur le délicieux blog  "Filkoujina" ! Un blog que je ne me lasse pas de feuilleter, malgré le fait que la blogueuse ne publie plus ^^.

 

Ingrédients pour environ 30 Bachkoutous :

- 330g farine T45

- 2 oeufs

- 1 sachet levure chimique

- 1 sachet sucre vanillé

- 80g sucre

- 50g huile de tournesol (je trouve plus pratique de peser ^^)

- graines de sésame ou pistaches hachées ou noisettes etc.....

 

Préparation :

Préchauffez votre four à 200°C.

Dans un saladier, commencez par mélanger ensemble les oeufs + 2 sucres.

Ajoutez l'huile de tournesol. Mélangez bien.

Ajoutez la moitié de la farine + levure chimique. Mélangez bien puis ajoutez la deuxièmre moitié de farine.

Vous obtenez une belle boule de pâte, très facile à travailler.

Ajoutez en fonction de vos envies fruits secs hachés ou graines de sésame.

Prélevez des morceaux de pâte que vous roulez en boudins.

Coupez des tronçons et faites quelques entailles sur le dessus.

Enfournez 10-15 minutes, avant qu'ils dorent (cela dépend des fours !)

Bachkoutou - biscuits tunisiens 2