sablés choco-vanille 1

Une recette rapide et savoureuse dénichée sur le blog  "Yop à la cuisine"...

Des petits biscuits qui ont eu un grand succès !!!!

Je partage avec vous cette recette simple et délicieuse !

Vous pouvez bien entendu réaliser ces biscuits sous forme de damiers comme dans la recette d'origine mais j'avoue que le jour où je les ai réalisé, j'étais assez pressée et surtout..... j'avais d'autres choses à cuisiner ! ^^ Alors j'ai fait un mélange rapide de la pâte blanche et de la pâte chocolat ! ^^...... Une excuse pour les refaire ;)

 

Ingrédients pour une trentaine de biscuits :

- 250g farine T45

- 150g beurre mou (1/2 sel pour moi ^^)

- 90g sucre en poudre

- 1/2 sachet levure chimique

- 1cc extrait vanille liquide

- 1 sachet sucre vanillé

- 20g cacao sans sucre

- 2CS eau

 

Préparation :

Dans un saladier, commencez par mélanger ensemble farine + beurre. Travaillez directement à la main ^^.

Ajoutez sucre + levure chimique. Mélangez bien de façon à obtenir une belle boule de pâte.

Divisez cette boule en 2 parts égales.

Dans la 1ère boule, ajoutez vanille liquide + extrait vanille.

Dans la 2ème boule, ajoutez le cacao dilué au préalable dans 2CS eau.

Ensuite, vous pouvez réaliser un damier ou tout autre forme avec les 2 pâtes.

Sinon, si vous faites comme moi... Ecrasez grossièrement chaque boule de pâte avec les mains, posez les l'une sur l'autre puis roulez les en forme de boudin ! Simple, rapide et efficace ^^. En image ça donne ça :

sablés choco-vanille - préparation

Filmez le boudin de pâte et placez le au frais pendant environ 1 heure.

Au bout de ce temps, allumez votre four à 160°C.

Coupez le boudin en tronçons (l'épaisseur en fonction de vos envie ^^) et enfournez pour une quinzaine de minutes (le temps qu'ils soient cuits).

sablés choco-vanille 2