tajine tunisien tuc viande hachée 1

Lors de ma  Semaine du Tajine Tunisien, vous avez pu découvrir un tajine au thon à base de TUC (les fameux biscuits appéritifs ^^).

Ce tajine était tellement simple, rapide à préparer et délicieux que j'ai décidé de renouveler l'expérience mais cette fois-ci.... avec de la viande hachée !

Tout comme la 1ère fois.... Un pur régal ! Je vous le conseille !

 

Ingrédients pour un plat 20 x 20cm :

- 1 paquet Tuc

- 8 oeufs

- 200g viande hachée

- 1 oignon

- 1/2cc tabel (mélange de coriandre/carvi moulu)

- 2CS huile d'olives

- 100g + 30g fromage râpé

 

Préparation :

Dans une poêle, commencez par faire revenir l'oignon haché finement dans l'huile d'olives. Ajoutez les épices + la viande hachée. Poivrez et salez (salez peu car les Tuc sont déjà bien salés).

Laissez mijoter tranquillement le temps que la viande cuise.

Pendant ce temps, allumez le four à 180°C.

Dans un saladier, mélangez les oeufs en omelette + 100g fromage râpé. Ajoutez le mélange viande-oignon quand il est cuit.

Dans un plat carré tapissé de papier cuisson, déposez une première couche de TUC (la moitié du paquet). Versez par dessus, la moitié du mélange de votre saladier. Recouvrez d'une couche de Tuc puis, videz le saladier par-dessus.

Couvrez avec 30g de fromage râpé et enfournez pour environ 30 minutes. Se déguste aussi bien chaud que froid !

tajine tunisien tuc viande hachée 2