cake à l'orientale 1

Une fois de plus, un cake savoureux et délicieux !! Un cake à base de viande de mouton et de pois chiche !

J'avais quand même une petite crainte avec les pois chiche : que le cake soit sec  ! Mais que nenni ! ^^

Pas sec du tout et vraiment savoureux !!!! Un pur régal, à tester de toute urgence !! ^^

cake à l'orientale 2

 

Ingrédients pour un cake :

- 3 oeufs

- 10cl lait

- 5cl huile de tournesol

- 200g farine

- 1 sachet levure chimique

- 100g emmental râpé

- 125g mouton (morceau de votre choix)

- 1 oignon

- 1CS huile d'olives

- 100g pois chiche cuits

- 1/2cc curry

- sel-poivre

 

Préparation :

Préchauffez votre four à 180°C.

Dans une poêle, faites revenir l'oignon haché finement dans l'huile d'olives. Salez - poivrez. Coupez le mouton en tous petits morceaux et ajoutez dans la poêle. Laissez cuire.

Pendant ce temps, dans un saladier, battez ensemble les oeufs + lait + huile.

Ajoutez la farine + levure chimique et mélangez énergiquement afin d'obtenir un appareil homogène et sans grumeaux.

Ajoutez fromage râpé + curry + sel-poivre. Mélangez bien.

Terminez par les pois chiche + la viande qui doit être cuite.

Versez dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé et enfournez pour environ 45 minutes.

Quand c'est cuit, sortez du four et dans les minutes qui suivent, démoulez et laissez refroidir sur une grille (pour éviter que le cake s'imbibe d'eau). Quand il a un peu tiedit, coupez le avec un bon couteau à pain ! Régalez vous !

cake à l'orientale 3