cake poisson blanc - courgette 1

4ème jour de cette  Semaine du Cake salé et 4ème recette !!

C'est la 1ère fois que je testais du poisson dans un cake ! Vraiment savoureux ! Une idée géniale... A faire et refaire.... ^^

J'ai utilisé du merlan mais vous pouvez utiliser n'importe quel autre poisson de votre choix ;)

 

Ingrédients :

- 3 oeufs

- 10cl lait

- 5cl huile d'olives

- 200g farine

- 1 sachet levure chimique

- 150g mimolette râpée

- 100g filet de merlan (ou un autre poisson blanc)

- 1 courgette (environ 350g)

- 1 oignon

- 1CS huile d'olives

- 1cc coriandre moulue

- sel-poivre

 

Préparation :

Dans une poêle, faites revenir l'oignon haché finement dans l'huile d'olives. Ajoutez la courgette coupée très finement. Salez - poivrez et laissez cuire à couvert, le temps de préparer le reste...

Dans une casserole, faites cuire le poisson blanc à l'eau. Quelques minutes suffisent. Quand c'est cuit, égouttez et réservez.

Préchauffez votre four à 180°C.

Dans un saladier, battez les oeufs avec le lait + huile d'olives.

Ajoutez la farine + levure chimique. Mélangez énergiquement afin d'obtenir une pâte homogène et sans grumeaux.

Quand la pâte est bien lisse, ajoutez la mimolette râpée + le poisson émietté grossièrement. Mélangez bien.

Terminez par les courgettes + 1cc coriandre moulue. Mélangez bien.

Versez dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé et enfournez pour environ 45-50 minutes.

Quand il est cuit, sortez le du four et démoulez le de suite. Laissez le tiedir sur une grille et au moment de servir, découpez le en tranche à l'aide d'un couteau à pain !

cake poisson blanc - courgette 2