cake saumon - crevettes 1

Envie d'un cake et surtout envie de vider un peu mon congélateur ^^ Et me voici devant vous avec ce délicieux cake copieux et gourmand !

Accompagné d'une salade verte, ce cake fera un repas équilibré !

 

Ingrédients :

- 4 oeufs

- 150g farine

- 7cl crème fraîche liquide

- 5cl huile de tournesol

- 100g fromage râpé

- 200g saumon fumé

- 125g crevettes

- 4 vache qui rit

- 1 oignon

- 1 poivron vert

- 1CS huile d'olives

- 1/2cc coriandre moulue

- poivre (pas de sel car le saumon en amène assez)

- 1 sachet levure chimique

 

Préparation :

Préchauffez votre four à 180°C.

Dans une poêle, commencez par faire revenir l'oignon haché finement + poivron vert taillé en tous petits dés dans l'huile d'olives. Laissez cuire doucement à couvert pendant une quinzaine de minutes.

Pendant ce temps, dans un saladier, mélangez ensemble les oeufs + crème liquide + huile de tournesol.

Ajoutez la farine. Mélangez bien.

Ajoutez le fromage râpé + les crevettes (j'ai choisis de les laisser entières mais vous pouvez les couper en 2-3 morceaux) + le saumon coupé en lannières. Mélangez bien.

Coupez les vache qui rit en 3/4 morceaux et ajoutez les au mélange.

Terminez par vos légumes s'ils sont cuits + coriandre moulue + poivre + levure chimique.

Mélangez bien et versez dans un moule recouvert de papier sulfurisé.

Enfournez pour une quarantaine de minutes (cela dépend des fours... vérifiez la cuisson en plantant une lame de couteau dedans... elle doit ressortir sèche)

Quand il est cuit, sortez le du four, attendez une dizaine de minutes avant de le démouler (ne le laissez pas refroidir dans son moule, sinon il risque de s'imbiber de sa propre humidité et il sera tout mou). Quand il est refroidit, coupez le avec un couteau à pain.

cake saumon - crevettes 2