cake thon tomates cerises 1

ohhhhhhhhhh ce cake !!!!!!!!!!! Une pure merveille !!!!!

Vraiment, c'est un cake que je vous conseille !! Il est simple à réaliser et très savoureux !

Cela faisait bien longtemps que je voulais mettre des tomates cerises dans un cake mais j'avais peur que le résultat soit très humide et spongieux.

Et puis, en feuilletant le net, j'ai vu que beaucoup de personnes mettaient des tomates cerises dans leur cake !

J'ai donc suivi à la lettre une recette de base de cake salé emprunté dans un de mes bouquins et j'y ai incorporé ce dont j'avais envie....... Une véritable tuerie ! Ca sent bon dans la maison quand ça cuit !!

Cette recette est inspiré du livre : "Recettes de Base" aux éditions Tomawak

 

Ingrédients pour un cake :

- 3 oeufs

- 200g farine T45

- 10cl lait

- 5cl huile de tournesol

- 100g fromage râpé

- 1 boîte de thon au naturel

- 300g tomates cerises

- 1/2cc coriandre moulue

- 1/2cc herbes de provence

- 1 sachet levure chimique

- sel-poivre

 

Préparation :

Préchauffez votre four à 180°C.

Dans un saladier, commencez par mélanger ensemble les oeufs + lait + huile.

Ajoutez la farine + levure chimique. Mélangez bien afin d'obtenir une pâte homogène, sans grumeaux.

Ajoutez le fromage râpé. Continuez avec le thon emietté.

Ajoutez les épices + herbes + sel-poivre.

Terminez avec les tomates cerises que vous mettez entières dans la pâte du cake.

Mélangez bien le tout et versez dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé.

Enfournez pour environ 45 minutes (cela dépend des fours... vérifiez la cuisson en plantant une lame de couteau dedans... elle doit ressortir humide mais propre)

Quand il est cuit, sortez le du four, attendez une dizaine de minutes avant de le démouler (ne le laissez pas refroidir dans son moule, sinon il risque de s'imbiber de sa propre humidité et il sera tout mou). Quand il est refroidit, coupez le avec un couteau à pain.

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